VB6 : sauver l'image d'un Form

cs_Kounta Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 8 déc. 2005 à 11:50
cs_Kounta Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 10 déc. 2005 à 12:44
Bonjour, je cherche à enregistrer un formulaire (constitué de textbox, label, lignes, shapes et 1 picture box) sous forme d'une simple image (format indifférent, disons BMP). Pb, je suis sous VB6, et après avoir épluché MSDN et les API GDI et GDI+, je n'y arrive tjrs pas : trop de fonctions, de types inconnus, de plantages, variables inadaptées, etc...
Je sature !! qq1 a-t-il une info ??

PS : qd j'utilise Savepicture avec le form, l'image enregistrée ne contient aucun contrôles, juste le fond du formulaire.
Qd je dessine un picturebox avec le contenu du formulaire et que je fais un Savepicture de ce contrôle, un msg indique une erreur liée à la propriété Autoredraw (manque de mémoire ??)
D'où mon recours aux API !!

JF

4 réponses

Sniper_Vgaerr Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
8 déc. 2005 à 12:31
Salut,

C'est pas en mettant 4 fois le meme post que ca va changer grand chose à ton problème, il faut savoir être patient.
Bye
0
cs_Kounta Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 1
8 déc. 2005 à 13:08
Merci de cette remarque, mais je me suis dis - étant novice - que les habitués d'un forum ne sont pas forcément ceux d'un autre. Bye

JF
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 déc. 2005 à 16:12
Bonjour,

Pour essayer ce code, place un PictureBox et deux CommandButton sur ta Form.

Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal
bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)



Private Sub Command1_Click()

On Error Resume Next

Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&) 'envoie la code de la touche Print Screen (la capture dans le press papier)

SavePicture Clipboard.GetData(0), "c:\Image.bmp"

'enregistre la capture a l'adresse c:\Image.bmp

End Sub



Private Sub Command2_Click()

Picture1.Picture = LoadPicture("C:\Image.bmp")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_Kounta Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 1
10 déc. 2005 à 12:44
Merci pour cette réponse.

JF
0
Rejoignez-nous