Tri sur 2 tableaux ....

Résolu
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 7 déc. 2005 à 10:31
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 7 déc. 2005 à 12:00
Salut !
Voici mon problème.

J'ai 2 tableaux, correspondant à des noms et les id associées à ces noms:

$mesNoms=array();
$mesNoms[0]="FFF";
$mesNoms[1]="DDD";
$mesNoms[2]="GGG";
$mesNoms[3]="BBB";


$mesID=array();
$mesID[0]=125;
$mesID[1]=29;
$mesID[2]=12;
$mesID[3]=184;

Ce que je voudrais faire c'est trier $mesNoms, et que ca trie $mesID de la même facon, pour ne pas perdre la ref entre nom et id .... je sais pas si je suis très clair :p

J'ai regardé du coté de array_multisort mais ca n'a pas l'air d'être ca ....
Si qqun a une idée ! merci !

5 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
7 déc. 2005 à 12:00
Ouep, y'avait un script déja fait sur le site :

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=13233
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 déc. 2005 à 11:22
Hello,

tu aurais dû ne faire qu'un seul tableau à 2 dimensions.

<?php
$mesNoms=array();
$mesNoms[0]="FFF";
$mesNoms[1]="DDD";
$mesNoms[2]="GGG";
$mesNoms[3]="BBB";

$mesID=array();
$mesID[0]=125;
$mesID[1]=29;
$mesID[2]=12;
$mesID[3]=184;

$mesNomsID = array_combine ($mesID, $mesNoms);
asort ($mesNomsID, SORT_STRING);
echo '', print_r ($mesNomsID), '

';
?>
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
7 déc. 2005 à 11:28
Ouep j'ai trouvé une solution quasi identique merci quand même :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 déc. 2005 à 11:50
Ben donne ta solution, et valide ce post, que ceux qui le lisent et sont intéressés par sa solution puisse avoir une idée de ce qu'ils peuvent faire.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
7 déc. 2005 à 12:00
... par contre du coup, j'ai pas testé ta solution, j'essayeré la prochaine fois que j'aurai affaire à ca ! merci ;)
0
Rejoignez-nous