Recherche de caractere[Langage c]

mitchipecket Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 6 déc. 2005 à 12:19
cs_aichat Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 13:18
Bonjour,

Voilà, j'ai un petit problème. J'aimerais comparer deux mots de même nombre de lettres et afficher le nombre de lettres qui sont bien placé et celle qui sont mal placées. Voici mon bout de code qui vérifie cela mais si il a plusieur lettre les meme dans le second mot il me les affiche comme mal placé

ltrplac = 0;
for(i=0; i<nb_ltr1; i++)
{
if(mot1[i] == mot2[i])
{
ltrplac = ltrplac + 1;
}
}
printf("Nombre de lettre bien place : %d\n", ltrplac);
printf("---------------------------\n");

ltrmalplac = 0;
for(j=0; j<nb_ltr1; j++)
{
for(i=0; i<nb_ltr1; i++)
{
if(mot1[j] == mot2[i] && mot2[j] != mot1[j])
{
ltrmalplac = ltrmalplac + 1;
}
}
}
printf("Nombre de lettre mal place : %d\n", ltrmalplac);
printf("--------------------------\n\n\n");

Second problème, pour un autre programme, je n'arrive pas a suprrimer les lettres qui se trouve dans un mot1 et qui se trouve aussi dans un mot2

Merci

7 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
6 déc. 2005 à 13:48
int StrComp(char *szOne, char* szTwo)

{

char *c = szOne;

char *d = szTwo;



if(strlen(szOne) != srtlen(szTwo))

return -1;



int iBeGood = 0;



while(*c != '\0')

{

if(*c == *d)

iBeGood++;

c++;

d++;

}



return iBeGood;

}



voilà :o

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
6 déc. 2005 à 18:19
strlen compte les lettre et strcmp compare les string, strchr contien le cractere ou la chaine ? ....
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
7 déc. 2005 à 17:47
strchr(char *chaine, char c) retourne l'index de la 1ère occurence de c dans chaine

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
mitchipecket Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
7 déc. 2005 à 19:44
Bonjour,

Merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
domina07 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 12:04
bounjour j'aimerais savoir comment on peut faire le crypatage en utilisant les cles en langage C
0
domina07 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 12:06
j'ai un petit probleme je n'arrive pas a faire un table d'amortissement lineaire en langage c
merci pour votre aide
0
cs_aichat Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
5 juil. 2007 à 13:18
Salut
0
Rejoignez-nous