Pointeur de la souris

Résolu
sarril Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021 - 6 déc. 2005 à 11:12
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 7 déc. 2005 à 15:03
Bonjour



voici mes problèmes:



n°1: j'ai fait un lien sur une partie d'une image. Je voudrais savoir
s'il est possible d'empécher le changement du curseur de la souris
quand on passe dessus.



n°2: j'ai fait des liens sur des groupes de cellules d'un tableau. Ici,
mon curseur de souris n'est pas modifié. Est-il possible de faire
afficher un curseur symbolisant un lien, et d'afficher un texte dans
une bulle quand on passe sur le lien

colonne1, colonne2,

----

champ1.1, champ1.2, champ2.1, champ2.2,




Merci par avance pour votre aide

12 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
6 déc. 2005 à 11:21
Salut,



Ta demande ne concerne pas PHP, mais HTML ou CSS (ou JavaScript)



En gros, c'est facile :



Affichera une mimine comme pour un lien



Affiche une flèche à la ***




Capiche ?






bref, il y'a pas mal de curseurs disponibles !

default, pointer, move, wait, help, ...





Je te laisse en chercher la liste.

A+
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 déc. 2005 à 18:18
salut



je ne penses pas qu'on puisse le faire en javascript...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
6 déc. 2005 à 18:31
this.style.cursor='wait';
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 déc. 2005 à 18:38
ça revient à faire du CSS....

le javascript n'est ici qu'un support...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
6 déc. 2005 à 18:52
Tu peux le voir comme ça





Moi je le dirais autrement : Faire du CSS revient àfaire du JavaScript...



En effet, CSS utilise une représentation DOM de la page HTML. C'est à dire l'architecture du Javascript.



La preuve en est les "behavior:url(...);" qui applique du code JavaScript à l'intérieur des spécification CSS.



A ce propos, IE (même 6) est très très faible en CSS.

Ca, y peut pas le pauvre vieux :

dl dt dd {
font-weight:normal;
}


dl dt:hover dd {
font-weight:bold;
}




Et pourtant... C'est beau, c'est efficace, c'est léger !



Donc je préconise l'utilisation du Javascript pour modifier les styles
des éléments (X)HTML... En attendant avec impatience la venue de IE7,
soit-disant conforme aux normes de la W3C.



(M***e à Moft!)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 déc. 2005 à 18:58
ton point de vue se défend....



On a chacun le notre...



Bon, je crois que ce topic est résolu...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
sarril Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021
7 déc. 2005 à 11:01
Merci à vous pour ces réponses.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2005 à 13:37
fais réponse accéptée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
7 déc. 2005 à 13:47
Gros jaloux ;)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2005 à 13:52
quoi ? non, je dis ça pour qu'on ne revienne pas ici pour répondre alors que c'est déja fait !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 déc. 2005 à 14:42
"En attendant avec impatience la venue de IE7, soit-disant conforme aux normes de la W3C." Nononon, apparament y'a des trucs qui vont pas mettre :D
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
7 déc. 2005 à 15:03
<< Nononon, apparament y'a des trucs qui vont pas mettre :D >>



..snif... et ça te fait rire !

Ces problèmes de compatibilité sont une sources de perte de temps
intarissable. Aaah si y'avais pas eu ça, mon projet serait déjà fini
depuis plus d'un mois.



ex :

Et les "margin", elles se chevauche ou pas ?

Ben ça dépent, si c'est une div qui s'appuie sur une p par un attirbut
float:left alors avec IE les marges se mange, mais pas avec une image
par contre. Ni si c'est un float:right.



Arg... Gueuh... beuh Ah o u Euh humf eruk... lbuelbuelbuelbue



A me rendre chèvre



J'ai vu plein de site où les mecs disait :

"IE me les casse. Pour moi c'est fini, raz le bols de me tapper la tête
contre les murs pour lui. Mon site respect la norme, une vielle norme
même. Alors je ne cherche même plus à le tester sous IE. Si il n'est
pas compatible ça leur fera les pieds chez billou ! Et point barre..."



J'aimerais bien moi aussi, mais quand la cible est "grand public"... Cassage de crâne en perspective !
0
Rejoignez-nous