Combobox

B_U_Z_Z Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 5 déc. 2005 à 17:53
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 5 déc. 2005 à 20:33
Salut,

je voudrais savoir comment faire (si c'est possible!!) pour ajouter les enregistrements d'un champ d'une base de données (ex: Designation_produit) dans la liste déroulante (ComboBox).

(j'espere être clair !!!)

Merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 déc. 2005 à 18:39
Salut
... et ta DB, tu l'as ouverte comment ?
Avec un objet ADO ou avec un controle Data ?
De toute façon, la réponse se trouve dans les sources de vbfrance, cherche un peu.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
5 déc. 2005 à 20:33
Bonsoir,

Avec la méthode ADO. (ne pas oublier dans Projet/Références de cocher
Microsoft ActiveX Data Object 2.0 Library et Microsoft DAO.3.51 Object
Library..



Private Sub Command1_Click()

Dim adoConnection As ADODB.Connection

Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset

Set adoConnection = New ADODB.Connection

Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset

Dim ConnectionString As String

ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & " Data Source = C:\A\facturations.mdb" 'Placer le chemin de ta BD

adoConnection.Open ConnectionString

adoRecordSet.Open "Produit", adoConnection 'le nom de ta Table

Do Until adoRecordSet.EOF

Combo1.AddItem adoRecordSet!Désignation 'le nom du champ à récupérer

adoRecordSet.MoveNext

Loop



adoRecordSet.Close

adoConnection.Close



Set adoConnection = Nothing

Set adoRecordSet = Nothing

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous