Combobox et Excel

gramwil Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 20 avril 2003 à 23:24
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 21 avril 2003 à 09:23
Bon je vais faire mon possible pour etre clair, voila mon Pb :

J'ai un tableau Excel avec 3 colonne type :
A1 a Ax des noms
B1 a Bx les prénoms
C1 a Cx leurs ages

et moi je voudrais lorsque je selectione un nom que le prenom et l'age, correspondant bien sur, s'affiche.

Merci pour voutre aide

Gramwil

1 réponse

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 avril 2003 à 09:23
Si ton tableau est trié sur les noms, tu peux faire

Dim Ligne as Integer
Ligne = MonCombo.ListIndex +2 'en supposant que ta liste commence à la ligne 2
Msgbox "Prénom : " & MaFeuille.Range("B" &Ligne).Text

Si ton tableau n'est pas trié, tu dois alors parcourir la liste des noms et comparer le texte de la cellule avec le nom sélectionné. Mais attention, si tu as plusieurs personnes avec le même nom, ça se corse.

Personnellement, je chargerait le nom et le prénom dans le ComboBo. Ainsi, il te sera plus simple de sélectionner les personnes dans le cas où dans la famille DUCHEMOL, tu as le Père et la Mère... ;-))
0
Rejoignez-nous