Excel combobox

takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 5 déc. 2005 à 09:57
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 5 déc. 2005 à 11:06
Bonjour a a tous voila mon probleme

Je cherche a créer 2 combobox avec les fonctions suivantes

Dans la premiere je veux choisir "Chiffre" ou "Lettre"

Si jai choisi chiffre, je veux afficher une liste déroulante type 1 dans la 2ème
2
3
4
5

Si jai choisi lettre, je veux afficher une liste déroulante type un dans la 2ème
deux
trois
quatre
cinq

Je n'arrive pas a faire ceci car je suis débutant en la matiere
si quelqun pouvait me donner un exemple de code pour que je puisse commencer

Merci a vous

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
5 déc. 2005 à 10:52
bonjour,



Private Sub ComboBox1_Click()

Dim i, str1()

ComboBox2.Clear

If ComboBox1.Text = "Chiffres" Then

For i = 1 To 5

ComboBox2.AddItem (i)

Next i

ElseIf ComboBox1.Text = "Lettres" Then

ReDim str1(0 To 4)

str1(0) = "un"

str1(1) = "deux"

str1(2) = "trois"

str1(3) = "quattre"

str1(4) = "cinq"

For i = 0 To 4

ComboBox2.AddItem str1(i)

Next i

End If

End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()

ComboBox1.AddItem "Chiffres"

ComboBox1.AddItem "Lettres"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
5 déc. 2005 à 11:02
Je te remercie vraiment beuacoup jpleroisse c'est exactement c que je voulais

Je vais pouvoir commencer ma macro comme ca

Si j'ai d'autres questions j'espère que tu pourras m'aider
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
5 déc. 2005 à 11:06
Maintenant je vais essayer de créer une autre COMBOBOX et si j'ai choisi

***chiffre***

et

***1***

je veux afficher dans la 3eme

***Vert***

Je vais tester
0
Rejoignez-nous