Identification site internet

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
-
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Bonjour,

Je voulais savoir si il y avait un moyen d'automatiser l'identification sur un site internet. Concrètement je voudrais créer un batch qui se connectera sur ce site : http://www.extranet.fbf.fr/ et qui téléchargera un fichier se trouvant sur ce site. Mon gros problème se situe donc au niveau de l'automatisation de l'identification sur cette page. Si vous avez une idée, n'hésitez pas ;)

Merci d'avance,

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
quelle genre d'authentification : formulaire ? NTLM ? Passpord ?

c'est vague comme question !

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
22
Oui l'authentification passe souvent par une methode de type post, il suffit de trouver les bon champs dans le source de la page, et d'utiliser la "Method" POST du httpwebclient.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
22
Je parlais de Form si dessus !
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
3
=> Sebmafate : je veux que mon batch se connecte automatiquement sur le site (http://www.extranet.fbf.fr/) et qu'il identifie automatiquement l'utilisateur donc à priori il s'agit d'un formulaire

=> TheSaib : aurais-tu des informations ou un bout de code utilisant la methode POST du httpwebclient ?

Merci,
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
22
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
pour en revenir aux méthodes d'identification sur les web, il existe 3 grandes façons de le faire :

- la plus courante : par formulaire
- la solution "Microsoft" : compte PassPort (hotmail, msdn, et bien d'autres)
- la solution NTLM : authentification Windows... en réalité c'est comme si tu utilisais un compte windows sur la machine sur laquelle tu te connectes.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
3
Dans mon cas, je ne peux utiliser que la première méthode non ?

Si je peux utiliser les autres méthodes, aurais-tu une idée de la façon dont je dois procéder ?



Merci ;)
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

Bonjour qui peux me donner un exemple de code pour identification a une page web
Merci