Recuperer instance d'une classe

Résolu
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 1 déc. 2005 à 10:53
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 2 déc. 2005 à 08:46
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer une fonction qui me genere N dataTable. Donc je cree une instance de chaque datatable avec un nom de tache different a chaque instance.
Et maintenant j'aimerai recuperer toutes les instance créer (en faite toutes les tables).

Est ce possible ?

Merci.

PS: voila ma fonction



private DataTable creationDatatable(
string sNomTable)


{


DataTable dtGenerique=
new DataTable (sNomTable);


DataColumn dc;


dc =
new DataColumn ("Numero",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Nom",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Libelle",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("DateDeb",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Duree",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Unite",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("DateFin",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("NumeroType",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);



return dtGenerique;


}

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 déc. 2005 à 10:58
pour être sûr utilise plutot cette syntaxe :


private void creationDatatable(
string sNomTable, out DataTable dataTable) {

dataTable = new DataTable(sNomTable);

blablabla...

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
1 déc. 2005 à 11:02
Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question... Tu veux appeler
plusieurs fois ta fonction et récupérer toutes les tables créées ?



Dans ce cas utilise une collection :



En .Net 2 : List<DataTable> mesTables;

En .Net 1 : Arraylist mes Tables;



A chaque appel de ta fonction :



mesTables.Add(creationDatatable("nom de table")
)
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 déc. 2005 à 17:40
Avec la solution .Net1 que t'as donné nikoui oui
Avec la solution .Net2, pas besoin de cast

Mx
3
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 déc. 2005 à 16:52
Oui voila je veux recuperer toutes les tables créees. Mais uen fois que je les ai mis dans un tableau, je fais un cast et j'ai ma datatable, c'est ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
1 déc. 2005 à 18:29
Les listes t'offrent plusieurs moyen de récupérer tes tables, par
exemple soit directement en précisant l'indice de la table (en partant
de 0), soit en parcourant la liste élément par élément (pour cela, je
t'encourage à te renseigner sur les enumerator)
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
2 déc. 2005 à 08:46
Merci a tous pour ses precisions. Je vais me renseigner sur les enumerators.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous