Recuperer instance d'une classe [Résolu]

Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : matlocker
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 2 déc. 2005 à 08:46
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer une fonction qui me genere N dataTable. Donc je cree une instance de chaque datatable avec un nom de tache different a chaque instance.
Et maintenant j'aimerai recuperer toutes les instance créer (en faite toutes les tables).

Est ce possible ?

Merci.

PS: voila ma fonction



private DataTable creationDatatable(
string sNomTable)


{


DataTable dtGenerique=
new DataTable (sNomTable);


DataColumn dc;


dc =
new DataColumn ("Numero",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Nom",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Libelle",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("DateDeb",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Duree",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("Unite",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("DateFin",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);


dc =
new DataColumn ("NumeroType",System.Type.GetType ("System.Type"));


dtGenerique.Columns.Add (dc);



return dtGenerique;


}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
pour être sûr utilise plutot cette syntaxe :


private void creationDatatable(
string sNomTable, out DataTable dataTable) {

dataTable = new DataTable(sNomTable);

blablabla...

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
3
Merci
Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question... Tu veux appeler
plusieurs fois ta fonction et récupérer toutes les tables créées ?



Dans ce cas utilise une collection :



En .Net 2 : List<DataTable> mesTables;

En .Net 1 : Arraylist mes Tables;



A chaque appel de ta fonction :



mesTables.Add(creationDatatable("nom de table")
)

Merci Nikoui 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
3
Merci
Avec la solution .Net1 que t'as donné nikoui oui
Avec la solution .Net2, pas besoin de cast

Mx

Merci MorpionMx 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
0
Merci
Oui voila je veux recuperer toutes les tables créees. Mais uen fois que je les ai mis dans un tableau, je fais un cast et j'ai ma datatable, c'est ça ?
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
0
Merci
Les listes t'offrent plusieurs moyen de récupérer tes tables, par
exemple soit directement en précisant l'indice de la table (en partant
de 0), soit en parcourant la liste élément par élément (pour cela, je
t'encourage à te renseigner sur les enumerator)
Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
0
Merci
Merci a tous pour ses precisions. Je vais me renseigner sur les enumerators.

Bonne journée.
Commenter la réponse de matlocker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.