Lancer un téléchargement a l'ouverture d'une page

Résolu
jbcaiz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 30 nov. 2005 à 10:08
rabiaaissat Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 - 16 avril 2011 à 12:01
Bonjour a tous,
voilà mon probleme : mon site héberge des vidéos, lorsque l'on clic sur le lien la vidéo se télécharge automatiquement grace au script suivant :
header("Content-disposition: attachment; filename=$fichier$ext");
header("Content-Length: ".filesize($fichier));
header("Content-Type: application/force-download");
readfile($chemin.$fichier.$ext);

en plus du téléchargement, j'aimerai qu'une autre page php s'ouvre.

merci d'avance
JB

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 11:44
hello,

sur le lien, tu peux mettre un évènement onclick qui ouvrira une nouvelle fenêtre, par exemple.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 16:24
Salut,

peut-être qu'un header('location:page.php'); te fera télécharger le fichier et ensuite te redirigera... je n'en sais rien. Teste ça (dans différents ordres)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
jbcaiz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
1 déc. 2005 à 08:23
j'ai testé le "header('location:page.php');" cela ne marche pas!!! si je le mets avant mon script de download cela m'ouvre bien la page mais ne télécharge pas le fichier même probleme dans l'autre sens.
3
jbcaiz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
1 déc. 2005 à 09:15
j'ai un début de réponse :
enfait j'ouvre ma page avec l'entete de mon site et d'autre conneries a l'interieur de la quelle je mets ce script javascript :
<script language="JavaScript">setTimeout("window.location='URL'",0);</script>
L'URL correspond a ma page qui contient le script PHP Header.
le seul probleme est qu'avec ce code je dois créer 2 pages par vidéo sauf si l'on me dit comment passer une variable dans la ligne en javascript a la place de URL.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jbcaiz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
1 déc. 2005 à 10:11
c'est bon j'ai tous trouver
pour que cela puisse servir a d'autre persone, voilà la ligne :
<?
echo "<script language= "JavaScript">setTimeout("window.location= $nomvid .php'",0);</script>";
?>
la variable $nomvid est récupéré dans l'url =test http://..../download.php?nomvid=test
0
rabiaaissat Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
16 avril 2011 à 12:01
0
rabiaaissat Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
16 avril 2011 à 12:01
0
Rejoignez-nous