Lancer un téléchargement a l'ouverture d'une page [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
rabiaaissat
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
-
Bonjour a tous,
voilà mon probleme : mon site héberge des vidéos, lorsque l'on clic sur le lien la vidéo se télécharge automatiquement grace au script suivant :
header("Content-disposition: attachment; filename=$fichier$ext");
header("Content-Length: ".filesize($fichier));
header("Content-Type: application/force-download");
readfile($chemin.$fichier.$ext);

en plus du téléchargement, j'aimerai qu'une autre page php s'ouvre.

merci d'avance
JB

7 réponses

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
hello,

sur le lien, tu peux mettre un évènement onclick qui ouvrira une nouvelle fenêtre, par exemple.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

peut-être qu'un header('location:page.php'); te fera télécharger le fichier et ensuite te redirigera... je n'en sais rien. Teste ça (dans différents ordres)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

j'ai testé le "header('location:page.php');" cela ne marche pas!!! si je le mets avant mon script de download cela m'ouvre bien la page mais ne télécharge pas le fichier même probleme dans l'autre sens.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

j'ai un début de réponse :
enfait j'ouvre ma page avec l'entete de mon site et d'autre conneries a l'interieur de la quelle je mets ce script javascript :
<script language="JavaScript">setTimeout("window.location='URL'",0);</script>
L'URL correspond a ma page qui contient le script PHP Header.
le seul probleme est qu'avec ce code je dois créer 2 pages par vidéo sauf si l'on me dit comment passer une variable dans la ligne en javascript a la place de URL.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

c'est bon j'ai tous trouver
pour que cela puisse servir a d'autre persone, voilà la ligne :
<?
echo "<script language= "JavaScript">setTimeout("window.location= $nomvid .php'",0);</script>";
?>
la variable $nomvid est récupéré dans l'url =test http://..../download.php?nomvid=test
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011