Faire un PING et l'exploiter

DewSeb75 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 29 nov. 2005 à 15:11
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 30 nov. 2005 à 14:22
Salut à Tous J'essaye d'effectuer un PING sur des Machines et d'exploite le resultat pour contniuer mon programme ou marque dans un fichier texte si le poste est eteint
probleme je n'arrive pas a recuperer le resultat et l'exploité

'verification de la connection au poste'

function PingCheck
set WshShell = CreateObject ("Wscript.shell")
PING = WshShell.Run ("Ping.exe POTES" & 0,TRUE)
if PING = 0 then call WriteOPOFF end if
End function

function writeOPOFF
set WshShell = CreateObject ("Wscript.shell")
Set f = fso.GetFile(OPOFF)
Set ts = f.OpenAsTextStream(8, -2)
ts.Write TARGET
ts.close
End Function

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 nov. 2005 à 15:15
Bonjour


Je te propose de faire "Ping POTES > MonFic.txt"

et ensuite tu regarde le fichier MonFic.txt.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
29 nov. 2005 à 15:44
oui ou sinon t'inspirer des nombreuses sources concernant le ping sur ce site !
comme celle ci par exemple

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25440

mais ce n'est qu'un exemple
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
30 nov. 2005 à 10:45
35535 aieeeuuuuu > n'oublie pas que le code VB6 n'est en général pas adapté au VBS. Faire un ping en VBS n'est pas réalisable avec du code VB6.

Les solutions sont
- soit d'exécuter un ping (via une commande shell) et envoyer l'echo vers un fichier texte et d'explotier celui-ci (comme le disait NHENRY)
- soit d'utiliser l'objet WScript.Shell avec la méthode Exec et l'exploitation de StdOut (voir exemple ci-dessous)
- soit de développer une DLL ActiveX en VB6 et d'utiliser celle-ci à travers VBS avec CreateObject
- soit utiliser un composant tiers

Un exemple avec WScript.Shell
HostName = "[file://LeNomDuPC/ LeNomDuPC]"
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set objExecObject = objShell.Exec("cmd /c ping -n 4 -w 1000 " & HostName)

Do While Not objExecObject.StdOut.AtEndOfStream
strText = objExecObject.StdOut.ReadLine()
If Instr(strText, "Reply") > 0 or Instr(strText, "Réponse") Then
Msgbox "La machine à répondu"
Exit Do
End If
Loop

Guy
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 nov. 2005 à 14:22
oui, je n'avaispas vu qu'il s'agissait de vbs ;)
0
Rejoignez-nous