Application dans le systray

cs_CHETA Messages postés 15 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 28 nov. 2005 à 20:41
cs_CHETA Messages postés 15 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 30 nov. 2005 à 18:57
je souhaite appeler le panel de ma carte son depuis mon prog vb
Le panel se trouve sous forme d'icone dans le systray.
Une commande shell ne le fait pas apparaitre,comment faire
merçi de votre aide

Cheta

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 nov. 2005 à 13:32
salut,

tu ne peux pas forcément...

regardes dans le dossier d'installation de ta carte si il y a un exe qui ouvre directement le panel désiré.

si ce n'est pas le cas, à par avec des bidouilles genre SendKeys*, SendMessage**, PostMessage**, tu ne pourras pas.





* commande

** API





++

PCPT [AFCK]
0
cs_CHETA Messages postés 15 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
30 nov. 2005 à 18:57
J'ai trouvé la solution aprés quelques essais.
Pour ceux que celà intéresse voici le code:

"DMX6fire 24/96 ControlPanel" est le titre de la fenetre quand elle s'affiche.
Déclaration de cette fonction
Public Declare Function AfficheFenetre Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
ensuite création d'une commande comme suit:
Private Sub Button_Click()
AfficheFenetre HwndFenetre("DMX 6fire 24/96 ControlPanel"), 5
End Sub

Voilà c'etait pas vraiment compliqué

Cheta
0
Rejoignez-nous