Récupérer le handle d'un controle

Résolu
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 27 nov. 2005 à 22:54
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 nov. 2005 à 19:49
Bonjour,

Quelqu'un connaitrait le moyen de récupérer le handle du controle ayant le focus, ou mieux, celui qui est sous la souris ?



Merci...

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2005 à 23:56
salut,





je suis sous firefox, j'espère que mon message sera lisible.



voici un code VB6 pour récupérer la position du curseur toutes les 1sec
1/2, puis écrire sur la Form le Handle du contrôle sous cette position.








'1 timer, 1 bouton

'

Option Explicit

'

Private Type POINTAPI

X As Long

Y As Long

End Type

'

'

Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32.dll" _

(ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long

'

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" _

(lpPoint As POINTAPI) As Long

'

'

Private Sub Form_Load()

Command1.Left = 5000

Me.AutoRedraw = True

Timer1.Interval = 2000

End Sub

'

'

Private Sub Timer1_Timer()

Dim PtMouse As POINTAPI

Dim lHwnd As Long



Call GetCursorPos(PtMouse)

lHwnd = WindowFromPoint(PtMouse.X, PtMouse.Y)



Me.Print "Handle sous la souris : " & CStr(lHwnd)

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>















PS pour Admins : Le FreeTextBox ne se charge plus sous IE6 (chez moi en tout cas...)



@+

PCPT [AFCK]
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 nov. 2005 à 19:35
Super merci ça marche !



PS : je n'utilise que Firefox et j'ai jamais eu de problèmes...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 nov. 2005 à 19:49
ok, pense à clotûrer ce topic en validant ma réponse alors



ps : j'ai installé le Plug-In "IETab" de firefox et depuis, impossible de répondre sur le forum à partir de IE

++
0
Rejoignez-nous