Texbox

lobapir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 nov. 2005 à 14:57
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 28 nov. 2005 à 09:25
je débute avec vba et j'ai un pb avec ma textbox

ActiveSheet.Range("d7") = UserForm1.TextBox5.Value

mon pb c'est que je n'arrive pas a le faire changer de cellule a chaque saisie saisie 1 resultat en "d7" ok
saisie 2 resultat en "d8" et la cela efface "d7".

c'est pour faire une boite de dialogue qui remplie juste un tableau..

en gros je veux je mettre une consigne qui dit: si "d7"' est remplie ecrire le resultat en "d8" et ainsi de suite

merci a tous

6 réponses

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
27 nov. 2005 à 15:15
Utilise ce code

Dim i As Integer
Dim Ligne_Mini As Integer
Dim Ligne_Maxi As Integer

Ligne_Mini = 2
Ligne_Maxi = 125

For i = Ligne_Mini To Ligne_Maxi
If ActiveSheet.Range("D" & i).FormulaR1C1 = vbNullString Then
ActiveSheet.Range("D" & CStr(i)).FormulaR1C1 = UserForm1.TextBox5.Value
Exit For
End If
Next i

Ligne_Mini est la première ligne a remplir
Ligne_Maxi est la dernière ligne à remplir

En fait on parcour toutes le lignes pour vérifier si quelque chose y est saisi. Et si la cellule est vide (vbNullString) alors on met la valeur dans cette cellule. Et on quitte la boucle (Exit For).

Bonne prog
++
0
lobapir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 18:05
merci pour les infos

le pb restant c'est qu'avec ce code chaque caractere saisie s'inscrit
dans une cellule . ex : cell d7= b
d8= bo
d9=bon

alors que je veux "bon" dans la cellule d7 et que pour un autre mot ce soit la d8 qui se remplisse .
0
lobapir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 18:05
merci pour les infos

le pb restant c'est qu'avec ce code chaque caractere saisie s'inscrit
dans une cellule . ex : cell d7= b
d8= bo
d9=bon

alors que je veux "bon" dans la cellule d7 et que pour un autre mot ce soit la d8 qui se remplisse .
0
lobapir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 18:05
merci pour les infos

le pb restant c'est qu'avec ce code chaque caractere saisie s'inscrit
dans une cellule . ex : cell d7= b
d8= bo
d9=bon

alors que je veux "bon" dans la cellule d7 et que pour un autre mot ce soit la d8 qui se remplisse .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lobapir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 18:11
desolé pour les envois a repetés je me suis un peu exité sur ma souris
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
28 nov. 2005 à 09:25
Impossible. Pas avec le code tel qu'il est là. N'aurait tu pas rajouté quelque chose par hasard : une fonction Left par exemple ou autre chose ?

Sinon mail moi ton .xls je regarderai.

[mailto:BouvetDavid@hotmail.com BouvetDavid@hotmail.com]

Bonne prog
++
0
Rejoignez-nous