Passer d'une texbox à une autre automatiquement avec douchette

Résolu
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 1 oct. 2011 à 20:23
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 9 oct. 2011 à 21:30
Bonsoir,
Je possède une douchette automatique qui fait comme si elle appuyait sur "entré" a la fin de chaque passage d'un code barre.
Je vous ait solliciter il y a moins d'une heure pour mon programme de ticket restaurant mais le problème c'est que je veux enchaîner les tickets sans appuyer sur aucune touches et il se trouve que lorsque je passe la douchette sur un code barre, le code barre s'affiche dans la textbox1 et je voudrais passer directement à la textbox4 sans appuyer sur aucune touche.
Ce qui me fait un gain de temps énorme.

Merci d'avance pour vos réponses.

20 réponses

NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
3 oct. 2011 à 19:31
Bonjour,

J'ai testé et vérifié ce code sur un Framework .Net2 :
    Private Sub Txt1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Txt1.KeyDown, Txt2.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If sender Is Txt1 Then
                Txt2.Focus()
            Else
                Txt1.Focus()
            End If
            e.Handled = True
        End If
    End Sub


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
1 oct. 2011 à 20:48
Bonjour,

As-tu regardé l'événement KeyPress et comment mettre le focus à un contrôle à partir du code ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
1 oct. 2011 à 21:20
Non, mais je voudrais que en appuyant sur entré je passe de la textbox1 à la textbox4, c'est tout :)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
1 oct. 2011 à 21:42
Salut

"je passe de la textbox1 à la textbox4"
Excuses-nous, mais on ne vois pas trop le côté logique dans ce choix.
Ce qu'a voulu dire NHenry, c'est qu'il faut que tu transformes le code de la touche Entrée par une action qui te fera changer de TextBox, et ça, ça se passe dans KeyPress.
Le forum regorge de ces exemples.
Il te suffit de forum&r=touche+entr%e9e+tabulation <chercher " touche entrée tabulation "> parmi les précédentes questions du forum pour tomber ... sur une précédente question strictement identique et à laquelle j'avais répondu ... en 2004, ça nous rajeunit pas.

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
1 oct. 2011 à 21:55
J'ai essayé ton code mais il fonctionne avec quel objet, la textbox, un bouton ?
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
1 oct. 2011 à 21:55
Le code est celui-ci :

If KeyAscii = 13 Then
KeyAscii = 0 ' pour annuler ta touche
TextBox2.SetFocus
End If
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
1 oct. 2011 à 21:58
Je tiens à préciser que je suis en VB10
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
1 oct. 2011 à 23:40
Bah ça se passe quand même dans KeyPress
En ouvrant l'aide, tu verras qu'il suffit de regarder e.KeyChar
Un peu de recherche t'aurait aidé à trouver ce genre de code
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Return) Then
    TextBox2.Focus()
End If
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
2 oct. 2011 à 14:20
If KeyAscii = 13 Then 
KeyAscii = 0
TextBox2.SetFocus 
End If


Voici le code que j'entre mais Keyascii est souligné en rouge et il y a une erreur de débogage.

N'y aurait-il pas un tuto sur le forum car j'ai cherché sur le net mais ce n'est pas du tout ce que je veux faire, je veux faire un retour automatique à la textbox2 en appuyant sur entré de la textbox1.
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
2 oct. 2011 à 14:45
Bonjour,

Jack a mit ce code :
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Return) Then
    TextBox2.Focus()
End If


l'as-tu essayé ?


"mais Keyascii est souligné en rouge et il y a une erreur de débogage. "

Quel message d'erreur ? (toujours le préciser)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
2 oct. 2011 à 23:30
Allo, la terre ?
On a vraiment l'impression de, pardonnez moi l'expression, http://fr.wiktionary.org/wiki/pisser_dans_un_violon
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
3 oct. 2011 à 11:44
Salut jack

Allo, la terre ?


non ici la planete VB (Very Busy
)

La boule de cristalle ne fonctionne pas ?
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
3 oct. 2011 à 19:09
Non, le code ne marche pas, il me dit que e.keychar n'est pas un membre de 'System.EventArgs.
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
3 oct. 2011 à 20:22
Mais ou est-ce que je dois placer ce code ?
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
3 oct. 2011 à 20:23
PS : Je suis sous net framework 4
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
3 oct. 2011 à 21:49
Bonjour,

Dans l'événement KeyDown de ton TextBox.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
3 oct. 2011 à 21:54
Et où je le trouve ?
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
3 oct. 2011 à 22:17
Bonsoir foussoy

Txt1_KeyDown est un évenement du control textbox
nommé txt1 chez toi tu l'a nommé peut etre
autrement textbox1
donc cherche dans la liste des évenements
l'évenement keydown
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
3 oct. 2011 à 22:21
ah j'ai oublié le mot principal
donc cherche dans la liste de textbox1
l'évenement keydown
0
foussouy Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
9 oct. 2011 à 21:30
Merci beaucoup, j'ai réussi ce que je voulais faire grâce à vous merci !!!!
0