RGB avec VBA-AUTOCAD

raftanelle Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 27 nov. 2005 à 14:35
raftanelle Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 27 nov. 2005 à 19:38
RGB avec VBA-AUTOCAD

Bonjours.
Je ne parviens pas à colorier une ligne créer comme suit :
Set lineObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(PointDépart, PointFin)
Je voudrais utiliser l'instruction RGB(a,b,c) mais rien à faire.
Pourriez vous m'aider à déclarer les variables a,b,c, et écrire la ligne me permettant de colorier LineObj ?
Merci d'avance.
Raphael

2 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
27 nov. 2005 à 16:14
Pour refaire la fonction rgb, c'est facile



function RGB2(r as byte, g as byte, b as byte) as long

RGB2=r+g*256+b*65536

end function



Je connais pas VBA-AUTOCAD, mais si tu donnais quelques renseignements
sur la nature de lineObj et de ThisDrawing, ça pourrait aider...



Julien
0
raftanelle Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
27 nov. 2005 à 19:38
E programmation jesuis très loing de tout comprendre.

Voici mes déclarations :

Public Sub ImportPoints()
Dim ExcelAppObj As Excel.Application
Dim FileName As String
Dim ExcelSheet As Excel.Worksheet
'
Dim Row As Integer
'
Dim lineObj As AcadLine

Dim PointDépart(0 To 2) As Double
Dim PointFin(0 To 2) As Double

Dim CouleurObjet As Long
0
Rejoignez-nous