Contrôler la membrane des hauts-parleurs

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 25 nov. 2005 à 20:10
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 25 nov. 2005 à 21:17
Bonjour,

Vous connaissez pas une fonction ou une api qui permettrait de définir
la position de la membrane du haut-parleur, pour pouvoir émettre un son.

Je pense (par exemple) au programme GoldWave qui permet notamment
d'écrire un son d'après une fonction en fonction du temps que l'on
écrit. Par exemple [position de la membrane]=sin(2*pi*t*440) pour avoir
un "La". Le prog génère le graphique de cette fonction, et quand on
fait "play", il "joue" les points du graphique.



Voilà, j'espère être plus ou moins clair, merci pour vos idées...



Julien.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 nov. 2005 à 20:31
salut,

avec un peu d'imagination, Beep peut te satisfaire.

Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

PCPT [AFCK]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 nov. 2005 à 20:42
Salut,



Tu ne pourras (ou du moins ca m'étonnerai fort) contrôler la membrane
de l'haut-parleur directement (surtout que ca dépend d'énormément de
contrainte !), mais par contre, tu pourras sûrement trouver des
librairies te permettant de transformer des fonctions sinusoïdales en
son émis par l'haut-parleur.



Par contre, je n'en connaîs par personnellement, mais ca doit déjà te mettre sur une piste

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 nov. 2005 à 20:46
Beep ne me permet que de faire des sinus (en plus chez moi les paramètres n'ont jamais rien changé au son...)



Merci darksidious, je vais chercher un peu...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 nov. 2005 à 21:03
bah comme je disais, il faut un peu d'imagination.
mais de toute façon, cette API ne fonctionne que pour le tweeter de la CM, donc çà ne répond pas à ta question...


Option Explicit
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" _
(ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
'
'
Private Sub Form_Load()
Dim Cpt As Long

For Cpt = 850 To 950 Step 5: Call Beep (Cpt, 5): DoEvents: Next Cpt
For Cpt = 450 To 470: Call Beep(Cpt, 100): DoEvents: Next Cpt
For Cpt = 1000 To 300 Step -20: Call Beep(Cpt, 20): DoEvents: Next Cpt
Unload Me
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 nov. 2005 à 21:17
Oui merci j'avais compris mais bon...



Par contre je viens d'avoir une autre idée : la carte son doit sans
doute être atteignible par inpout32.dll non ? je suis donc tombé sur
cette page (waouw un trésor !) :

http://users.skynet.be/lpjjl/pgm/fichiers/docasm/ioports.lst

Où on parle notamment du port de la carte son... je cherche un peu pis
je ferai sans doute une petite source, je trouve sa bien utile...



Julien.
0
Rejoignez-nous