Supprimer les doubles dans une dropdownlist

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Bonjour,
j'ai une dropdownlist bindée avec une DataView. Dans la dropdownlist, j'affiche les lignes d'une colonne qui sont égales à "France", par exemple... Le problème, c'est que le mot "France" est présent plusieurs fois dans la colonne du DataView, et donc s'affiche autant de fois dans la dropdownlist...
Connaissez vous un moyen pour supprimer ces doubles ?

Merci d'avance...

5 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Bonjour,

Ta dropdownlist étant bindée, je pense que le mieux est de faire en sorte que la table qui sert de datasource ne comporte pas de doublons... utilise DISTINCT dans ta requette de selection pour éliminer les doublons

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
5
Bah justement je ne peux pas faire un distinct... Non vraiment, il faut que je puisse trier dans la dropdownlist... Il n'existe rien pour cela ?
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Dans ce cas, tu oublies le databind, tu prends un combo standard et tu le remplies "à la main".

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
... ou traite les doublons dans ta table qui sert de datasource ;-)

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
5
ok, merci pour ta réponse ;)