PB Réinitialisation d'un objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit probleme en voulant creer un composant web (.ascx) dans le .ascx.vb
en fait j'ai une variable déclarée juste en dessous de la déclaration des composants.
private nombredimage
As
Integer

puis dans le page_load j'aiif(postback false) then nombredimage 0

Puis sur un evenement clique d'une image j'ai
nombredimage = nombredimage + 1
Response.write(nombredimage.ToString())

Donc un truc tout bete, mais lors des response.write la valeur maxi de nombre d'image est 1 car dans l'evenement clique de l'image nombredimage reprend la valeur 0, quelqu'un pourrait t'il m'expliquer cela ?

Merci d'avance.

Lowan

4 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

c'est bon j'ai reglé le probleme en mettant dans le viewstate mon objet arraylist :) merci beaucoup

Lowan
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

Je me demande si ce n'est pas le viewstate qui ne garderais pas en memoire la valeur de nombredimage

Lowan
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

désolé pour les posts récurents mais il n'y a pas d'edition possible :(

je suis tombé sur cette source :
http://www.aspfr.com/code.aspx?id=24838

qui correspond a ce probleme , mais en fait a la base ce n'etait pas une variable, j'ai testé avec une variable pour décortiquer le probleme, mais en fait ce que je veut c'est travailler avec un arraylist où j'ajoute mes objets qui sont un tableau de string, et lorsque je veut y accédé , l'arraylist est vide, alors que l'element a bien été ajouté, et donc je ne peut utiliser cette methode :(.

Lowan
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

je sais pas si tu as compris d'ou venait le problème mais c'est tout à fait normal, à chaque requete tu réinstancie la classe, donc toutes tes variables sont perdus ...

pour la stocker oui tu as trouvé ma source ;)

si c'est pour un type compliqué tu peux serialiser la valeur, ou alors stocker la valeur dans la variable sessions :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP