Ultra DÉbutant : Pourquoi sa affiche pas!

cs_luke44 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 13 avril 2003 à 19:22
cs_luke44 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 13 avril 2003 à 21:55
Voici mon Code :

eti_dpa.Caption = ""

Dim StrDN As String
Dim StrEN As String
Dim StrLand As String
Dim StrEDV As String
Dim StrDPA As String

StrDN = txt_dpaspecnum.Text
StrEN = txt_dpaelitenum.Text
StrLand = txt_dpaland.Text
StrEDV = txt_dpaedv.Text

StrDPA = ((StrDN * 4) + (StrEN * StrEDV)) / StrLand

StrDPA = eti_dpa.Caption

Pourquoi il n'y a rien qui affiche dans eti_dpa.Caption
Et ce n'est pas a cause de la couleur de l'écriture...
Veuillez corriger mon code! Merci beaucoup d'avance! :)

3 réponses

ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015
13 avril 2003 à 19:37
T 'inverse juste ça : StrDPA = eti_dpa.Caption
Par ça : eti_dpa.Caption = StrDPA
Et la prochaine fois la bière c après la prog oké ? ;)

ICIoBRa
0
cs_Falk Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2003
13 avril 2003 à 20:41
Tu vas avoir un autre probleme mis a par qu'il ne s'affiche rien

Tu effectues une opération avec des variables de type "String"

Chaine de caractere x nombre = ?????

Un peu emebetant non?

Prend le soin de convertir tes varibles:
exemple:
------------------------------------------------------------

'Définition des variables
Dim StrDN As String
Dim StrEN As String
Dim StrLand As String
Dim StrEDV As String
Dim StrDPA As String

eti_dpa.Caption = ""

'Recupération des données
StrDN = txt_dpaspecnum.Text
StrEN = txt_dpaelitenum.Text
StrLand = txt_dpaland.Text
StrEDV = txt_dpaedv.Text

'Convertion des données pour faire l'opération:
'On créé une autre variable de type Numérique
'Ici j'ai prit comme exemple single mais ca depend de
'la donnée que tu as (Integer, single, double)...

NumStrDN = Ctype(StrDN, Single)
NumStrEN = Ctype(StrEN, Single)
NumStrLand = Ctype(StrLand, Single)
NumStrEDV = Ctype(StrEDV, Single)

'Tu effectues l'opération, cette fois ci tu as bien
'que des nombres

NumStrDPA = ((NumStrDN * 4) + (NumStrEN * NumStrEDV)) / NumStrLand

'Tu reconverties le resultat en chaine de caractere pour
'pouvoir l'afficher grace à ".ToString"

eti_dpa.Caption = NumStrDPA.toString

PS: J'utilise VB.NET Renseigne toi si c'est les meme instruction en VB 6

Walla :)
0
cs_luke44 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
13 avril 2003 à 21:55
Merci beaucoup les mecs lol! c vrai que mon erreur est vraiment fukin stupide! sauf sa fait juste 4 mois que je fais un peu de VB De temps en temps...
0
Rejoignez-nous