Lister les fichier d'un dossier!!?

TaZ83 Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004 - 13 avril 2003 à 20:47
TaZ83 Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004 - 14 avril 2003 à 12:58
Salut!

je voudrais faire un logiciel pour pouvoir:

1-je spécifier un dossier
2-je clique sur un bouton
3-dans text1.text j'ai la liste (en texte évidemment) des fichier que contient mon dossier!

Voilà et donc j'ai tester plusieur commande mais je ne conné pas le bonne ...:-(

Est ce que qqn peu m'aider???

Merci d'avance!

@+
:p

4 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
13 avril 2003 à 21:57
Un exemple parmi d'autres:

dim Répertoire As String
dim FichierTrouvé As String

Répertoire = "C:\Mes documents"
FichierTrouvé = Dir(Répertoire &"\*.*")

While FichierTrouvé<>""
Text1.Text = Text1.Text & vbcrlf &FichierTrouvé
FichierTrouvé = Dir()
Wend

Mais c'est manière de procéder ne te donnera que la liste des fichiers et non des sous-répertoires
0
TaZ83 Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
14 avril 2003 à 11:52
Salut!

ok j'ai tester et sa marche nikel!!!:-)
mais j'ai voulu améliorer le prog et ....:-(

voilà la nouvelle source:

Dim Répertoire As String
Dim FichierTrouvé As String

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = " LISTE:"
Répertoire = FileListBox
FichierTrouvé = Dir(Répertoire & "\*.*")
While FichierTrouvé <> ""
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & FichierTrouvé
FichierTrouvé = Dir()
Wend

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MsgBox "Coded by [TaZ!]....Pour toutes remarque: informatik83@aol.com", vbExclamation, "A propos": End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
File1.Pattern = "*.*"
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
File1.Path = Dir1.Path
File1.Pattern = "*.*"
End Sub

'le pb vient de quand je clike sur le bouton le prog me liste la racine de "e:" et j ene sais pas pourkoi!!?

A tu une idée pour faire marche tout sa?? :-)

Merci d'avance...
@+
:p
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
14 avril 2003 à 12:45
Théoriquement en remplaçant

Répertoire = FileListBox

par

Répertoire = File1.Path

A+
0
TaZ83 Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
14 avril 2003 à 12:58
Nikel!!!!

Merci beaucoup!!!
@+
:p
0
Rejoignez-nous