Email??????????

abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 23 nov. 2005 à 08:53
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 30 nov. 2005 à 10:55
bonjour,

je veu savoir s'il y a une classe en java qui permet d'envoyer des alertes par email

merci pour votre aide,

14 réponses

luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 09:40
Voila je t'envoie mon code pour envoyer un mail... Si tu veux le jar avec le package javax.mail donne moi ton adresse mail et je te l'envoie.

Ciao.

import java.util.*;
import java.io.*;


import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;
import javax.activation.*;


public class ServerMail {
/** Destinataire du message. */
protected Vector message_dest = new Vector();
/* Objet du message. */
protected String message_objet = "Debit diminue";
/** Destinataire du message en copie (CC). */
protected String message_cc = "";
/** Expéditeur du message. */
protected String message_expediteur = "[mailto:xxx@javafr.com xxx@javafr.com]";
/** Texte du message. */
protected String message_corps = "Mon texte";
/** Piece jointe. */
protected String file = "C:/PamelaAnderson.jpg";

/** Objet session de JavaMail. */
protected Session session;
/** Objet message de JavaMail. */
protected Message mesg;

public void envoyerMail() {
// Vecteur contenant mes destinataires
message_dest.add([mailto:yyy@javafr.com yyy@javafr.com]);

if (message_dest.size()>0){
// Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous forme de propriétés car JavaMail en comporte beaucoup...
Properties props = new Properties();

// Votre réseau doit donner au serveur SMTP local le nom "nom_du_serveur_smtp"
props.put("mail.smtp.host", "L'adresse IP de ton host ");

// Créer l’objet Session.
session = Session.getDefaultInstance(props, null);
session.setDebug(true); //activer le mode verbeux !

try {
// Créer un message.
mesg = new MimeMessage(session);

// Adresse From - Indiquer la provenance du message
mesg.setFrom(new InternetAddress(message_expediteur));

// Adresse TO.
InternetAddress toAddress = new InternetAddress((String)message_dest.get(0));
mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);

for (int i=1; i<message_dest.size(); i++){
toAddress = new InternetAddress((String)message_dest.get(i));
mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);
}

// Adresse CC.
InternetAddress ccAddress = new InternetAddress(message_cc);
mesg.addRecipient(Message.RecipientType.CC, ccAddress);

// Objet.
mesg.setSubject(message_objet);

// Corps du message.


// Create the message part
BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
// Fill the message
messageBodyPart.setText(message_corps);

// Create a Multipart
Multipart multipart = new MimeMultipart();
// Add part one
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);

// Pièce jointe
if ((file!=null)&&(!file.trim().equals(""))) {
messageBodyPart = new MimeBodyPart();
DataSource source = new FileDataSource(file);
messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
messageBodyPart.setFileName(source.getName());
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
}

mesg.setContent(multipart);

// Envoyer le message !
Transport.send(mesg);
}
catch (MessagingException ex) {
while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {
ex.printStackTrace();
}
}
}
}
/** Programme principal*/
public static void main(String[] av) {
ServerMail env = new ServerMail();
env.envoyerMail();
}
}
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 09:42
Oups euh...

<STRIKE>C'est pas message_dest.add(</STRIKE>[mailto:yyy@javafr.com <STRIKE>yyy@javafr.com</STRIKE>]<STRIKE>);
</STRIKE>
Mais

message_dest.add("[mailto:yyy@javafr.com yyy@javafr.com]");

C'est des String qu'il faut passer... tu l'auras bien compris
0
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
23 nov. 2005 à 10:20
abdoo05@yahoo.fr

merci pour votre aide
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 10:36
Voila c'est fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
23 nov. 2005 à 11:51
merci,

mais j'ai pas trouvé le package javax.activation!!!
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 11:59
oups désolé j'avais oublié qu'il se trouvait dans un autre jar
je te l'ai envoyé
0
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
23 nov. 2005 à 12:25
merci,

desolé mais j'ai decompressé les deux package et je les ai mis sous mon
repertoire source mais il n'arrive pas à trouver les symboles...



comme par exemple :



protected Session session;



"ServerMail.java": cannot find symbol; symbol : class Session, location: class log.ServerMail at line 25, column 12

??????????
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 13:15
Ca c'est pas un problème de ma part...
La classe Session fait partie du package javax.mail
Or tu l'as ce package... Fait des tests pour vérifier si il reconnait les packages javax.mail et javax.activation
0
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
23 nov. 2005 à 13:26
oui il reconnait les deux package mais les classe de ces packages non!!!
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 13:29
ok
Tu travaille avec quel outil de développement pour programmer en java?
Pcq tu ne trouveras que des fichiers .class dans les jar et non des .java
0
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
23 nov. 2005 à 14:14
je travaille avec jbuilder 2005,

j'ai deja utilisé un package de la meme maniere et il fonctionne bien (il contien des .java)

mais ces deux packages ne contient des .class???
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
23 nov. 2005 à 14:16
Moi je n'ai que les .class donc pour ca je ne sais pas t'aider.
Ou limite décompile-les
0
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
30 nov. 2005 à 09:28
resalut,

bon j'ai installé les deux packages mail et activation,

et j'ai testé ton programme mais il ne marche pas...

toujours il me renvoie l'erreur suivante :

DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.3.2



moi je veux tester l'email en local

merci beaucoup pour ton aide,
0
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
30 nov. 2005 à 10:55
Salut,

bin voyant le message j'ai peur que ce soit un conflit de version de java

Poste un message sur le forum et explique le cas pour voir si quelqu'un n'a pas eu ce problème.

Désolé.
0
Rejoignez-nous