Shell

centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - 21 nov. 2005 à 23:00
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 22 nov. 2005 à 14:36
Bonsoir, j'ai un petit probleme le premier code me sert a cacher
l'application qui se lance et le deuxieme code me sert d'attendre que
l'apllication se ferme avant de continuer.

Comment puis melanger les deux, je voudrais que l'application de se voit pas, mais que le programme attend sont execution

Merci pour vos reponses



r = Shell("cmd /c ipconfig> c:\ip.txt", vbHide)

Shell "cmd /c ipconfig> c:\ip.txt", vbHide",vbNormalFocus



ps: je tourne sur xp

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 nov. 2005 à 23:09
Salut
En fait, tu veux capturer le résultat d'une commande DOS.
Regarde ce code, c'est une Classe. Elle permet de faire ce que tu veux, mais sans utiliser la console et assez simple d'utilisation.
Ca s'appelle un Pipe : Clique ici
Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
21 nov. 2005 à 23:35
merci pour la reponse,d'apres la photos ca a l'air d'etre bien mais il ne s'execute pas sur vb5
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 nov. 2005 à 23:36
Application cachée hum !

ce qu'il veut capturer c'est surtout l'IP
ça cache de mauvaises intentions




Daniel
0
centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
21 nov. 2005 à 23:48
Rebonsoir

j'aurais pu aussi bien prendre comme exemple

r = Shell("cmd /c copy toto.bat d:", vbHide)

Shell "cmd /c copy toto.bat d:",vbNormalFocus



ce que je veut c'est pouvoir lancera peut pres n'importe quel .bat ou command dos sans interferrer a l'ecran exemple pour

faire un backup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 nov. 2005 à 23:56
Re,
Bah ta 1ere ligne est correcte avec vbHide, ça devrait la masquer.
Pourquoi refais-tu la même commande ensuite avec vbNormalFocus ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
22 nov. 2005 à 10:57
ca ne fonctionne pas c'est pour ca que je pose la question peut etre un ordre specifique a respecter
encore merci pourr votre aide
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
22 nov. 2005 à 14:36
Salut a tous,

Je pense que ce qu'il veut c'est tout simplement un ShellWait....

Fais une recherche du mot ShellWait sur le site pour trouver un exemple....

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
Rejoignez-nous