Ne pas superposer des controles.

__fabrice Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 21 nov. 2005 à 09:43
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 21 nov. 2005 à 22:02
salut à tous,





Je crée des controles PictureBox (sur une form) à la volée comme ceci :
Code:, ----
Set TextBoxDynamique = Me.Controls.Add("VB.PictureBox", "ptb" & indexPictureBox) 'txtDynamic est le nom du textbox

PictureBoxDynamique.Left = X

PictureBoxDynamique.Top = Y

PictureBoxDynamique.Width = 1000

PictureBoxDynamique.Height = 800

PictureBoxDynamique.Visible = True

et j'aimerais savoir
si on peut tester pour ne pas que 2 controles se superpose complement.
Je voudrai donc qu'on puisse les ajouter à la form et qu'ils ne se
"touchent" pas.


Je sais qu'on peut tester les 'coordonées' des controles, etc, etc, mais c'est pas top comme maniere





Merci à tous.


Fabrice

5 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
21 nov. 2005 à 10:11
Salut :)
Je sais pas si c'est ca exactement que tu veux, mais bon ca peut peut être t'aider ^^

Fais ca dans une procédure à part dans laquelle tu fais une boucle ou tu crées tes Picture Box. En utilisant des variables locales, tu peux fixés les propriétés de ton picturebox par rapport à celui créé avant.

PictureBoxDynamique.Left = exLeft + ExWidth + marge

pour être sûr qu'ils ne chevaucheront pas les autres composants, qui étaient déjà placé, tu peux également utiliser un Panel regroupant toutes tes PictureBox.

Vincent
0
__fabrice Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
21 nov. 2005 à 15:04
merci, mais c plus compliqué que çà... faut tester les coordonnées du
curseur, en sachant que des qu'on passe sur le controle, ce n'est plus
le meme evenement, car on passe de la Form au controle.



Fabrice
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
21 nov. 2005 à 15:10
Ben si tu déclares ta variables withevents c'est bon tu peux ajouter des évènement dynamiquements. A moins que je confonde avec vb.net
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
21 nov. 2005 à 15:11
Ben si tu déclares ta variables withevents c'est bon tu peux ajouter des évènement dynamiquements. A moins que je confonde avec vb.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 nov. 2005 à 22:02
Bonsoir,

Je viens de te répondre sur developpez.com



jpleroisse
0
Rejoignez-nous