Base de données FETCH , DISTINCT

Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 9 avril 2003 à 21:43
Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 10 avril 2003 à 15:49
Bonjours a tous,

J'ai dans une base de données et ils y a des champs qui se repetent j'aimerais avoir seulement une copie de chacun d'eux pour avoir aucune répétition

EX :

1,Allo ...
1,Allo ...
2, Bonjours ....
3,Salut ....
3,salut ....

Dans ma liste je voudrais seulement
1,Allo
2,Bonjours
3,Salut

et nom

1,Allo
1,Allo
2, Bonjours
3,Salut
3,salut

Pouver vous m'aider

Private Sub LOAD_ACTION_LIST()
LST_ACTIONS.Clear
With GRS_ACTIONS
.MoveFirst
While .EOF <> True
.Close
SQL = " SELECT DISTINCT NOM,NO_ACTION FROM T_ACTION "
.Open SQL, GCNNBASE
LST_ACTIONS.AddItem (!NO_ACTION & "," & !NOM)
Wend
End With
End Sub

Je pensais que cela serais faite avec distinc mais cela ne fonctionne pas !!! Merci de votre aide

4 réponses

asterik Messages postés 66 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 1
9 avril 2003 à 22:03
@sterik

il fo que tu mettes Select Distinct(Nom),Distinct(No_Action)...

Voila
a++
0
Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
9 avril 2003 à 22:12
Merci mais j'ai encore un petit problème avec ma procédure

En progress
je fessais

while @@fetch_status = 0
begin
select distinct nom, ...
fetch nom
end

ya tu decoit en vb qui équivalerais cela ?!?! Merci ! :)
0
asterik Messages postés 66 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 1
10 avril 2003 à 08:27
@sterik

Franchement je comprends pas ta question là pourrais tu la reformuler plus clairement pour que je puisse t'aider!!
0
Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
10 avril 2003 à 15:49
Asterik merci pour ton aide tous ce qui me manquais étais les () dans le distinct ... je m'étais seulement distinct nom au lieu de distinct(nom)

Merci pour ton aide Symcod :)
0
Rejoignez-nous