Copier un fichier avec un progress bar

Algalord Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2003 - 9 avril 2003 à 22:24
cs_Djoul6 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 09:15
Je me demandais, est-il possible avec l'utilisation de l'api CopyFile d'associé un progress bar à la copie du fichier.
J'aimerais voir le temps écoulé par rapport au temps restant mais le fait est que quand je copie le fichier mon programme semble etre geler. J'attend vos réponse avec impatience en espérant quelle puisse m'éclairer

p.s je gère déjà la copy du fichier mais je n'arrvie pas a gérer le progress bar

4 réponses

cs_evilo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004
31 août 2003 à 18:18
Salut...

J'ai également ce problème, la progress bar ne s'affiche que lorsque la copie du fichier est terminéé. Je cherche le moyen de pouvoir éxecuter la copie et la progress bar en parallèle et non en série comme cela semble se passer avec ce code :

fs.copyfile NomDuFichier, "C:\Temp\restore\image.gho", True
...
For i = 0 To 100
tailledst = FileLen("c:\Temp\restore\image.gho")
p.Value = (tailledst / taillesrc) * 100
Next


Merci pour vos réponses...

Evilo.
0
kiminox Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
8 oct. 2003 à 19:31
Slt
alors, vous avez réussi?
J'ai le même pb : je veux afficher un progress bar en attendant une opération (insretion de milliers d'enregistrements dans la base).
Le hic c'est que je ne sais pas combien d'enregistrement il y a et encore moins le temps total!
Alors comment faire pour faire une progress barre ayant le temps total variable?

Merci
0
cs_nico1234 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
14 nov. 2003 à 15:22
Salut,

J'ai le meme pb.
J'ai essayé avec deux timer, 1 pour la copie et 1 pour la progressbar. ca ne marche pas non plus.

nico1234
0
cs_Djoul6 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 09:15
Je dois certainement arriver bien tard pour vous repondre, mais peut etre que cela servira ainsi aux suivants ...



Lorsque vous mettez votre progress bar à jour, essayez ensuite
d'appeller sa méthode Refresh ou bien la methode Refresh de la form qui
le contient (ou eventuellement les deux)
0
Rejoignez-nous