[aide] passage de VB 3 à VB 6 .

felicius Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 18 nov. 2005 à 11:41
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 - 21 nov. 2005 à 07:56
Bonjour, en fait c'est juste un problème mineur, mais je n'ai pas trouvé d'aide sur le net; j'ai très certainement mal cherché, mais après tout, poser la question est plus simple.
Je travaille à la fac sous VB 3. Pour travailler chez moi, j'ai installé VB 6, mais TOUT ce que j'avais l'habitude de faire, ne marche pas.
Un exemple, si je créé des boites Label1, Texte1, et Commande1; et que j'écris dans commande1:
"Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = texte1.Text
End Sub"
Le programme ne marche pas ("un objet est requis"), alors qu'il est censé copier ce qu'il y a dans texte1 vers label1.
Pourtant, c'est le truc le plus basique que je puisse faire en cours.
Qu'est-ce qui ne va pas dans ce simple code ?

Quelle idée de nous faire apprendre des trucs qui ne marchent plus...

J'espère que vous pourrez m'aider, même si mon problème doit paraître ridicule .

4 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
18 nov. 2005 à 12:22
Ben y frai bien de se mettre à jour...
Recréé les events et le code, cela devrai peut-être solutionner le pb.
Sinon, si tu utilise les controle de la feuille, utilise Me.NomDuCtrl.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
18 nov. 2005 à 17:13
VB3 à la fac ???!!!! Mais tu es où ?
Et ils utilisent des Atari 6800 pour faire leurs cours ?
:-)
Bon courage !
Seb.
0
felicius Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
18 nov. 2005 à 18:05
Merci à vous deux de m'avoir répondu !
Bon, j'ai pas tout à fait compris ce que m'as répondu NHenry, mais ça me conforte dans l'idée que je devrais prendre des cours de VB 6 en dehors des cours. :p

(et pourtant, je suis à la fac de Versailles, ils ont bien les moyens de nous fournir de meilleurs logiciels.)
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
21 nov. 2005 à 07:56
En clair, tu recode tte ton appli.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
0
Rejoignez-nous