Tabelau de JMenuItem+action???

abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 17 nov. 2005 à 18:16
bastet1978 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 18 nov. 2005 à 08:29
salut,
j'ai creer un tableau de JMenuItem
chaque iteration d'une variable "j", un nouveau JMenuItem est crée mais le probleme est que je veu affecter une action a chaque JMenuItem
alors j'attend votre aide
et merci d'avance

4 réponses

abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
17 nov. 2005 à 18:45
bon desole chaque incrimentation et pas iteration (faute de frappe)...
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
17 nov. 2005 à 20:58
tu peux faire une classe qui derive de jmenuitem et qui implement un actionlistener.
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
17 nov. 2005 à 21:01
par contre cela ne marche que pour des action assez basique genre un menu de choix de couleur
0
bastet1978 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
18 nov. 2005 à 08:29
Salut, j'avais fait une appli qui affichait dans le menu la liste des
bases de données sur l'ordi. Un listener etait affecte pour me
permettre par la suite d'afficher un JPanel contenant la liste des
tables de cette DB.

NB: à chaque modification il faut recommencer l'affectaction des
listeners, en gros c'est mieux de le faire dans une methode quoi.Voila,
si ça peut t'aider...



JMenuItem donnees = new JMenu("Bases de données");



private void refresh(){

donnees.removeAll();

vecBaseDonnees = new Vector();

vecBaseDonnees = andSql.getDataBases();

int i = 0;

bases = new JMenuItem[vecBaseDonnees.size()];

for(Enumeration enum = vecBaseDonnees.elements(); enum.hasMoreElements();){

// recup la liste des db

bases[i] = new JMenuItem(enum.nextElement().toString());

// ajouter un listener

bases[i].addActionListener(new ActionListener(){


public void actionPerformed(ActionEvent e){


dbSelected = e.getActionCommand();// retourne le nom , par exemple pour
moi "maDBTest"

}

});

// ajoute au menu

donnees.add(bases[i]);

i++;

}

}

----
OS: Ubuntu 5.10(linux)
jdk : 1.5.0
MysqlConnector/J: 3.2
mysql Ver 12.22 Distrib 4.0.24, for pc-linux-gnu (i486)
----
0
Rejoignez-nous