Reconnait pas jdom

polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 15 nov. 2005 à 12:30
docv266 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 - 11 juil. 2006 à 16:46
voila je voudrai utiliser jdom mais quand je fais un "import org.jdom.*;" il ne reconnait pas cet import? je me doute que cela doit etre un probleme de jar qui manque dans ma jdk ou qqchose comme ca...

qqun a une idée?

9 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
15 nov. 2005 à 13:12
Utilises-tu un logiciel de dev? As-tu les fichiers jar? Les as-tu référencés dans le classpath?
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
15 nov. 2005 à 14:13
il faut que tu mette le jar de jdom dans ton classpath, soit par ligne de commande soit en l important dans ton projet via ton ide préféré

++ Toinou
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
16 nov. 2005 à 13:38
Merci pour vos reponses!!
Mais ou puis je trouver le jar de jdom à mettre dans mon classpath?
au fait je travaille sous eclipse 3.1
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
16 nov. 2005 à 21:02
ici par exemple

http://www.jdom.org/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
6 mai 2006 à 23:17
Bonjour,

J'ai ajoutéD:\jdom-1.0\build\ jdom.jar dans le JDK profil de JCreator et lorsque je compile il me met package org.jdom does not exist.

Y'a-t-il une autre manip à faire ?
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
7 mai 2006 à 10:23
bjr,

je ne sais qu'elle environnement de développement tu utilise mais je pense que
tu dois en plus d'importer le jdom1.0 le mettre dans le répertoire de ton
projet, pour le Jbuilder il faut l'ajouter comme bibliothèque et en plus le
mettre dans le répertoire du projet,

Mais si tu veux tu peux utiliser autre fonction tu peux spécifier le chemin de
ton jar dans la variable d'environnement sa dois marcher c'est sur



bon courage
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
7 mai 2006 à 10:25
REbonjour,

je veux dire par la variable d'environnement celle que tu trouve si tu click
avec le bouton droit sur le poste du travail

bonne chance
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
7 mai 2006 à 20:17
Bonjour,

J'ai trouvé la solution en fait j'ai monté l'import dans JCreator car il était en dernier dans la liste est c'est passé.
Un peu louche quand même !
0
docv266 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
11 juil. 2006 à 16:46
Bonjour, au risque de passer pour un mauvais je me lance quand même :


Je travaille sous netbeans, et je doit utiliser également JDOM.

Je l'ai télécharger, mais je ne sais pas ce que vous voulez dire par "ajoute le à ton classpath".

Je suis un noob en java, et en unix aussi.


Pour l'instant j'ai essayé de copier le dossier que j'ai téléchargé un
peu partout dans le répertoire de mon projet mais ça ne marche pas...


pourriez vous m'expliquer comme si vous l'expliquiez à votre grand mére? (à moins que celle ci soit un geek)

Merci!
0
Rejoignez-nous