Problème avec jdom

Résolu
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Bonjour,

je mets ce post après maintes et maintes manipulations infructueuses dans le but "d'installer" jdom ... je l'ajoute à la variable d'environnement de XP, je l'ajoute aux External Jars, je fais la ligne de commande, aucun de ces moyens ne marche ... quand je veux importer la bibliothèque en faisant

import org.jdom

j"ai une erreur ...

quelqu'un pourrait-il me donner une idée pour faire autrement ... MERCI !!

10 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

Moi je travail avec et j'ai pas de probleme
je l'integre dans netbeans et je l'importe comme tout autre librarie
je sais vraiment pas quoi te dire
tu utilise quoi comme EDI?
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

j'utilise eclipse .. moi non plus je ne vois pas quoi faire de plus :S ...
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

tu a koi comme erreur?
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

bah j'essaye meme pas de compiler puisque rien qu'en tappant

import org.jdom;

c'est souligné en rouge ...
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

Si ca te gene gene pas pas bascule vers netbeans 6.5
ce qui est interssant c que cette API y est integrer plus besoin de la telecharger
c 'es super simple
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

ahhhh trop tard !!! netbeans m'avait enervé avec matisse qui me generait du code louche ... j'ai bougé sur eclipse a cause de ca !! visual editor est bien meilleur je trouve ...
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

Moi je ss pas un adept d'eclipse je trouve netbeans beaucoup plus simple et leger
bref c un  truc d'habitude j'espers que tu trouvera la solution
passe un bonne journee@+
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

oui c sur ... merci quand meme pour tes reponses
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

ahhhhhhhhhh dvoraky !!!! merci ca marche !!! merci encore ... je savais pas que c'etait que le jar qu'il fallait prendre ... !!! merci mec
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Salut,

Eclipse est, pour ma part, l'IDE par excellence mais bon on pourrait débattre des heures sur ce sujet.

Bref... Sur Eclipse, pour inclure JDom dans un projet c'est tout bête...

Tu télécharges l'archive JDom : Ici (le zip convient très bien). Dans cette archive, il un fichier "jdom.jar", un truc du genre, extrais le.
Ensuite, dans Eclipse, sur ton projet dans lequel tu veux rajouter JDom, tu cliques-droit dessus puis "Properties"

Ensuite dans le "Java Build Path" et l'onglet "Libraries", tu cliques sur le bouton "Add External JARs" et là tu vas rajouter le JAR que tu as extrais tout à l'heure, le jdom.jar

Et ensuite, c'est bon :)

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...