Problème avec jdom

Résolu
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 18 janv. 2009 à 21:22
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 21 janv. 2009 à 11:20
Bonjour,

je mets ce post après maintes et maintes manipulations infructueuses dans le but "d'installer" jdom ... je l'ajoute à la variable d'environnement de XP, je l'ajoute aux External Jars, je fais la ligne de commande, aucun de ces moyens ne marche ... quand je veux importer la bibliothèque en faisant

import org.jdom

j"ai une erreur ...

quelqu'un pourrait-il me donner une idée pour faire autrement ... MERCI !!

10 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
19 janv. 2009 à 14:41
Moi je travail avec et j'ai pas de probleme
je l'integre dans netbeans et je l'importe comme tout autre librarie
je sais vraiment pas quoi te dire
tu utilise quoi comme EDI?
0
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
19 janv. 2009 à 14:47
j'utilise eclipse .. moi non plus je ne vois pas quoi faire de plus :S ...
0
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
19 janv. 2009 à 17:27
tu a koi comme erreur?
0
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
19 janv. 2009 à 18:15
bah j'essaye meme pas de compiler puisque rien qu'en tappant

import org.jdom;

c'est souligné en rouge ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
20 janv. 2009 à 10:50
Si ca te gene gene pas pas bascule vers netbeans 6.5
ce qui est interssant c que cette API y est integrer plus besoin de la telecharger
c 'es super simple
0
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
20 janv. 2009 à 13:05
ahhhh trop tard !!! netbeans m'avait enervé avec matisse qui me generait du code louche ... j'ai bougé sur eclipse a cause de ca !! visual editor est bien meilleur je trouve ...
0
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
20 janv. 2009 à 14:04
Moi je ss pas un adept d'eclipse je trouve netbeans beaucoup plus simple et leger
bref c un  truc d'habitude j'espers que tu trouvera la solution
passe un bonne journee@+
0
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
20 janv. 2009 à 15:34
oui c sur ... merci quand meme pour tes reponses
0
cs_coltman Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
21 janv. 2009 à 11:20
ahhhhhhhhhh dvoraky !!!! merci ca marche !!! merci encore ... je savais pas que c'etait que le jar qu'il fallait prendre ... !!! merci mec
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
21 janv. 2009 à 10:58
Salut,

Eclipse est, pour ma part, l'IDE par excellence mais bon on pourrait débattre des heures sur ce sujet.

Bref... Sur Eclipse, pour inclure JDom dans un projet c'est tout bête...

Tu télécharges l'archive JDom : Ici (le zip convient très bien). Dans cette archive, il un fichier "jdom.jar", un truc du genre, extrais le.
Ensuite, dans Eclipse, sur ton projet dans lequel tu veux rajouter JDom, tu cliques-droit dessus puis "Properties"

Ensuite dans le "Java Build Path" et l'onglet "Libraries", tu cliques sur le bouton "Add External JARs" et là tu vas rajouter le JAR que tu as extrais tout à l'heure, le jdom.jar

Et ensuite, c'est bon :)

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
-2
Rejoignez-nous