Afficher plusieurs forms

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 14 nov. 2005 à 20:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 14 nov. 2005 à 20:14
-

-

-

Bonjour ! Voila j'essaye douvrire plusieur forms en passant par une boucle.

Jai créé un bouton sur un projet vide est j'y est mis le code suivant :



Private Sub Command1_Click()


For T = 1 To 3


Dim f As New Form1

f.Show


DoEvents


Next T


End Sub



Le problème c que ca en affiche que 1 par 1 alor j'ai essayée autre chose :



Private Sub Command1_Click()

For T = 1 To 3

Dim f(T) As New Form1

f(T).Show

DoEvents

Next T

End Sub



La il me dit que une Constant est requise donc je comprend plus rien, si quelqu'un pourai me délivrer de cette torture... Merci

kakenette

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 nov. 2005 à 20:14
Salut
Le dimensionnement de tableau ne se fait (surtout) pas DANS une boucle :
De plus, dans ta commande Show, ajoute vbModeless pour que le programme n'attende pas la fermeture de la forme pour continuer? Tout est expliqué dans l'aide.
Dim f(3) As Form1
For T = 1 To 3
Set f(T) = New Form1
f(T).Show vbModeless
DoEvents
Next T

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous