Dbcombo et access

cs_cassecroute Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 13 nov. 2005 à 16:52
cs_cassecroute Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 14 nov. 2005 à 18:12
Bonjour, je suis entrain d'essayer de remplir une combox par un base de
données, j'ai déjà regardé les différents exemples du site, mais je ne
comprends pas tout, donc si quelqu'un pouvait m'aider ... Bon déjà j'ai
fait le lien de conection vers la base, mais ensuite pour remplir ma
dbcombo, je ne sais pas.



Merci pour vos réponses.

PS: désolé si cette question a déjà été posée, mais comme je l'ai dis,
je n'ai pas compris les explications, et aussi que je suis débutant.

2 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
14 nov. 2005 à 10:14
Si la connexion est déjà faite, tu peux te contenter d'utiliser la propriété Rowsource de ta ComboBox

Elle s'alimente de 2 façons :

- Si la requête est déjà faite dans Access ou en utilisant directement les tables
ComboBox.RowSource = "Nom Table ou Requête"

- En écrivant toi-même une requête sql du style :
SQL = "SELECT * From Tables Where NumAuto>30"
ComboBox.RowSource = SQl
(Tu peux directement mettre ta requête dans le rowsource, mais je préfère toujours personnellement pour faire mon débuggage utiliser une variable.)

Molenn.
0
cs_cassecroute Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
14 nov. 2005 à 18:12
ok je vais essayer cela, merci pour ta réponse.
0
Rejoignez-nous