[Débutant] [ASCII] Conversion ascii vers caractères

doustij Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 13 nov. 2005 à 14:33
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 nov. 2005 à 20:37

8 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
13 nov. 2005 à 14:36
Violent Ken

Joli message vide !!
Ta question dans le titre est peu claire, mais bon, c'est peu être çà que tu cherches :

C$=Chr$(65)
et son inverse
B=Asc("A")

donc 65 = Asc(Chr$(65)) et "A"= Chr$(Asc("A"))

@+
0
doustij Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
13 nov. 2005 à 14:37
Où est passé le corps du message ? Disparu ?
Bon, Je le recopie cela marchera peut-être mieux...

Bonjour,
Je souhaite pouvoir me servir de la deuxième partie des codes ascii (caractères 128 et suivants).
J'utilise alors la fonction Chr():

Dim i As Byte
For i = 180 To 210
Console.Write(Chr(i))
Next

Mais le résultat que j'obtiens : ┤ÁÂÀ©╣║╗╝¢¥┐└┴┬├─┼ãÃ╚╔╩╦╠═╬¤ðÐÊ

n'est pas conforme à la ASCII Character Codes Chart 2 proposée dans l'aide de VB .NET

Pourquoi ? En vous remerciant d'avance, Jacques
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
13 nov. 2005 à 14:39
Violent Ken

Aucune idée pour le vb.net
Désolé
@+
0
doustij Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
13 nov. 2005 à 14:40
Le résultat que j'obtiens n'est pas celui indiqué par la textbox :
┤ÁÂÀ©╣║╗...
(Heureusement d'ailleurs), mais la TEXTBOX me joue des tours...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 nov. 2005 à 16:03
salut,
pareil que Ken (je ne touche pas à .NET). vérifie si le problème ne vient pas de "console". unicode peut-être?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 nov. 2005 à 16:50
Salut, pas vb.net sous la main, mais cherche dans ta msdn avec "charset". Ca devrait te donner des indications.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
doustij Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
13 nov. 2005 à 20:26
Hum... Pas de Charset à babord, ni à tribord, cap'!
J'ai seulement trouvé
The DllImportAttribute.CharSet field controls string marshaling
and determines how platform invoke finds function names in a DLL. This topic describes both behaviors.


Par contre, en utilisant ASCIIEncoding
(System.TExt.AsciiEncoding & fonctions...) j'ai remarqué que VB. NET utilise
la table ASCII que jusqu'à 127 et pas une des tables ASCII étendues
(c'est bien ma veine).


Bon, je vais donc me rabattre sur UTF-8, je ne vais certes pas perdre au change...
Mais, là je bloque aussi. ChrW() autorise l'unicode, mais je n'arrive pas à imprimer
dans une MsgBox (ou autre) les caractères qui m'intéressent
(2550 et suivants)...


Amateur du soir, espoir...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 nov. 2005 à 20:37
en VB6, seuls les composants Form2 autorisent les affichages unicodes.
équivalent à chercher pour VB.Net....
0
Rejoignez-nous