Convertion du text d'une TextBox vers une variable au format Date

Neo101001110001 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2003 - 5 avril 2003 à 17:11
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 5 avril 2003 à 23:52
Voila dans une textbox j'ai une date
ex : 10/05/2003
Je souhaiterais inserer cette date dans une variable de type date.

Je n'y arrive pas, avez vous la solution ?

Merci beaucoup de votre aide.

A Bientôt

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 avril 2003 à 19:13
Bonjour

MaDate = CDate(Text1.Text)

avec :

CDate("10/05/2003") = 10/05/2003

format(cdate("10/05/2003"),"dddd d mmmm yyyy") = samedi 10 mai 2003
0
Neo101001110001 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2003
5 avril 2003 à 20:48
Uhm dans ma textbox il y a ecris la date > 10/05/2003

avec
MaDate=CDate(text1.text)

Madate déclaré comme Date

J'obtien l'erreur : Type incompatible :(

Désolé si ca peut paraître une chose peut-être bête, mais je débute en vb.

Je ne comprend pas très bien la deuxième partie de votre message

CDate("10/05/2003") = 10/05/2003
format(cdate("10/05/2003"),"dddd d mmmm yyyy") = samedi 10 mai 2003

Pourriez vous détailler merci :)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 avril 2003 à 23:52
Vérifie le nom de ta TextBox.
Avec la TextBox Text1 contenant 10/05/2003, le code

Dim madate As Date
madate = CDate(Text1.Text)
MsgBox madate

me renvoie bien 10/05/2003

et MsgBox Format(madate, "dddd d mmmm yyyy")

me renvoie samedi 10 mai 2003

(Formatage de la date :
dddd le jour en toutes lettres : samedi
dd : le jour : 10
mmmm : le mois en toutes lettres : mai
yyyy : l'année sur 4 chiffres : 2003)
0
Rejoignez-nous