PB boucle et Video

Dirthy45 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005 - 12 nov. 2005 à 13:38
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 12 nov. 2005 à 15:38
Bonjour a tous et merci pour tous vos codes qui m'ont beaucoup aidé ;)



Voila j'ai deux petits problemes d'action script :

1) J'ai une serie d'image qui doivent s'afficher aléatoirement comme ceci :

nombre = random(21);





if (nombre==1)

{

anim1.gotoAndPlay(2);

}

if (nombre==2)

{

anim2.gotoAndPlay(2);

}

if (nombre==3)

{

anim3.gotoAndPlay(2);

}

Etc etc, mais en fin de compte il ne le fait qu'une seule fois, comment dire qu'il repete ce code plusieurs fois ??





2) J'ai , dans une tout autre animation fash :

on (press) {

anim1.gotoAndPlay(2);

//

// le streaming VIDEO sans peine.

// pour les non-comprenants

//

// Créer un objet NetConnection : c'est obligé ; sans ça point de FLV.



var Ma_Connection:NetConnection = new NetConnection();



// Créer une connexion en flux continu :

// pour l'instant elle est vide, juste on l'ouvre

Ma_Connection.connect(null);



//Créer un objet NetStream qui permettra de choisir

//notre media via la connection ouverte



Mon_Flux = new NetStream(Ma_Connection);



/////////////////////////////

// preloader ///

/////////////////////////////

// nota : il existe un handler onStatus() :

// onStatus() ça permet de controler ce qui se passe pendant que ça charge

// ou s'il y a une erreur mais bon... passons

progbar.gotoAndPlay(2) ;

this.onEnterFrame = function(){

//Mon_Flux.bytesTotal; = le poids total du flv en octets

//Mon_Flux.bytesLoaded; = le nombre d'octets chargés



tot = Mon_Flux.bytesTotal; //récupère le poids total du FLV

lod = Mon_Flux.bytesLoaded; //récupère le poids déjà chargé

pourcent = lod/tot; //rapport : déja chargé / restant à charger

fait = int(pourcent*100);//pourcentage de chargement



// tant que tout n'est pas chragé

if (fait <100)

{

//la barre de progression... heu... progresse

progbar.bar._width = fait*2.9;// la taille finale de la progressbar est 290px

progbar._alpha = 100;

// sortie pour voir la progression en chiffres

// trace(pourcent +" "+progbar.bar._width);

}else{

//si c'est fini

if (fait == 100)

{

//estompe la progbar

progbar._alpha =10;

_root.anim2._visible=0;

}

}

};



// associer la vidéo qui sort de Mon_Flux à l'objet Video sur la scène :

ma_video.attachVideo(Mon_Flux);



// définir la durée du tampon :

// un tampon ça sert à ne pas interrompre le flim quand il est diffusé.

// C'est comme quand on grave un CD.

// dilemne : on doit choisir entre un gros tampon bien confortable

// mais inchargeable et un petit tampon tout con qui s'essouffle très vite.

// faut essayer... la valeur est en dizièmes de secondes.



Mon_Flux.setBufferTime(5);



// lire quel fichier ?

Mon_Flux.play("http://dirthy.free.fr/Fahrenheit/video2.flv");



/////////////////////////////

function lecture() {

// afficher la position de la tête de lecture en secondes

tmp = Mon_Flux.time; // récupère le temps actuel via netstream



sec = Math.round(tmp);//arrondit pour faire des secondes sans virgule



temps.text = sec+" secs";// affichage de la seconde en cours de lecture



bl.text = Mon_Flux.bufferLength;// données effectivement chargées dans le tampon



bt.text = Mon_Flux.bufferTime;// taille du tampon en diièmes de secondes

}

// rafraichit toutes les secondes

setInterval( lecture, 1000 );



/////////////////////////////

// boutons 'aller à' ///

/////////////////////////////

/// surement optimisable...



function aller(qui){

// indique la seconde dans le champ de texte

// en fonction des 2 caractères finaux du nom du clip

qui.onRollOver =function(){

_root.texte.text = qui._name.substr(3,2);

}

qui.onPress = function(){

// atteindre la seconde voulue

Mon_Flux.seek(qui._name.substr(3,2));

}

}

aller(_root.seg0);

aller(_root.seg19);

aller(_root.seg30);

aller(_root.seg52);



/////////////////////////////

// bouton play_pause ///

/////////////////////////////

/// surement optimisable...



function arret(qui){

qui.onPress = function()

{

if (f==1){

qui.gotoAndPlay(1);

Mon_Flux.pause(false);

}else{

qui.gotoAndPlay(2);

Mon_Flux.pause();

}

}

}

arret(play_pause);



}

Donc quand j'appuie sur le bouton, ma banniere devient toute noir et en
meme temps la video se lance en streaming, mais comment dire, des que
ma video est fini, il joue une autre anim ???





Merci a vous, et bonne continuation

4 réponses

atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
12 nov. 2005 à 14:29
Bonjour

1) ["anim"+nombre].goToAndPlay(2);

2) Je ne sait pas, car je n'ai jamais fait. La solution est peut etre dans la fonction onStatus...
0
Dirthy45 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
12 nov. 2005 à 14:32
Merci beaucoups , je vais tester ça ;)
0
Dirthy45 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
12 nov. 2005 à 15:05
humm comment je peut ecrire ça ?? j'ai pas tout compris, il me fait une erreur :/
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
12 nov. 2005 à 15:38
oups dsl il faut écrire _root["anim"+nombre].gotoAndPlay(2); si _root est le clip parent de tes anim
0
Rejoignez-nous