Vb6, Vb2005?

SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 12 nov. 2005 à 11:57
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 nov. 2005 à 22:59
Bonjour à tous,



Voila en parcourant le site je trouve une vidéo faisant l' apologie de
vb.net, travaillant sur VB6, je n' ai pas saisi la différence qu' il
existe entre les deux langages ( est ce le même ?), de plus quel
est la différence entre les 2 logiciels ( Visual Basic 6 et Visual
Basic 2005 , est ce une version gratuite, beta , est ce le même code ? )



Pourriez vous m' éclairer un peu plus sur ces sujets .



Merci :)

7 réponses

SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
12 nov. 2005 à 12:20
Quand je parle de Vb2005, je parle de cette version : http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/vb/default.aspx
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 nov. 2005 à 12:29
Non plus une beta mais sur le framework .net 2.0 final, c'est en téléchargement gratuit pendant 1 an.
VB6 <=> VB.NET, à part 'VB' il n'y a quasi plus aucun rapport, la techno employée est totalement différente.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 nov. 2005 à 12:58
C'est clair que vb6 et vb.net (surtout le 2005) est bien différent.



VB 2005 permet de faire bien plus de chose que vb6, et rend les choses
bien plus facile, par contre, je lui reproche d'être très très lourd
(l'ide comme le programme final) et la difficulté pour s'éloigner des
sentiers microsoft.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
12 nov. 2005 à 22:00
Me conseiller vous de passer a VB.net ?



Si oui, doit je prendre Vb2005 ?



c'est en téléchargement gratuit pendant 1 an.



C' est a dire que apres une période d' evaluation de 1 ans, le logiciel devient payant ?



De plus j' apprend a partir d' un livre nasé sur VB6, est ce qu' il conviendra pour vb.net ( en faisant exeption des details )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 nov. 2005 à 22:28
Le VB Express 2005 ne se périme pas au bout d'un an, c'est seulement qu'il ne devrait plus être dispo ensuite en libre download, donc prends le maintenant.
Passer à VB.NET, si tu veux continuer sur VB c'est une obligation, VB6 est fatalement en voie de disparition, les stats de migration chez MS sont sans appel à ce sujet.
Il faudra bien entendu changer de bouquin.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
12 nov. 2005 à 22:36
Et vous vous travaillez avec quel logiciel ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 nov. 2005 à 22:59
Je suis sur VS 2005 quasi depuis 1 mois (sa sortie release finale).

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous