Debutant: barre de defilement

pascalbout Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021 - 4 avril 2003 à 15:20
simduf15 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 4 mai 2004 à 02:35
bonjour,

je programme un peu en VB, et j'ai fait dernierement un questionnaire en VB6, sur mon poste en 1024.768, plein ecran. Or je me suis apercu qu'en 800*600, seuls les 2/3 de la feuille sont visbiles, mais que les barres de defilement ne s'affichent pas automatiquement , comme par exemple n'importe quel prog que l'on reduit (ie par exemple)
Si je mets des barres de defilement "a la mano" (vbscroll) cela ne sert a rien car elles ne sont pas visibles elles non plus si je reduis la fenetre ou si je passe en 800*600
comment fair epour que ces barres de defilement apparaiseent automatiquement lorsqu'on reduit la fenetre ou lorsque la resolution de l'ecran change
(je ne peux pas faire des le debut mon prog en 800*600 car j'arrive juste a mettre tous les elements en 1024*768)

Merci de votre aide

Pascal
http://www.elsapascal.fr.st

3 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
4 avril 2003 à 15:34
Rège d'or de la conception d'interfaces, créer ses fenêtres dans la plus basse résolution possible (en général 800*600, on ne trouve plus de pc avec des résolutions de 640.480)
Sinon, on s'embarque dans de grosses galères...
@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 avril 2003 à 16:00
Sinon, il faut utiliser les api pour connaître la résolution de l'écran du PC, puis faire deux interface : l'une pour du 800*600 et l'autre pour du 1024*768 !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
simduf15 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
4 mai 2004 à 02:35
allo

moi j'aimerais faire une barre de défilement qui changerais la grosseur de l'écriture
merci
0
Rejoignez-nous