Important : connexion ado sur bd access protégée par password

cs_drmad Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 4 avril 2003 à 15:06
farisxp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 8 févr. 2005 à 01:02
Bonjour, si qq'un pouvait m'aider ce serait sympa.
Je suis en train de développer une application pour mon mémoire en vb et j'ai une colle que je n'arrive pas à résoudre. J'aimerais sécuriser ma bd access par un mot de passe et puis accéder à cette base via mon prog vb. Comment dois je faire ?

Voici le source que j'utilise en test :

' Variables pour la gestion de la base de données
' -----------------------------------------------
' connection à la base de données
' -------------------------------
Public connection As New ADODB.connection

' commande sur la base de données
' -------------------------------
Public commande As New ADODB.Command

' Enregistrement dans la base de données
' --------------------------------------
Public record_bd As New ADODB.Recordset

' Module permettant la connexion à la base de données
' ---------------------------------------------------
Public Sub connexion_bd()

' Connection à la base de données
' -------------------------------
connection.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;"

connection.ConnectionString = "I:\Projet Mémoire\Ado sécurisé\bd1.mdb"

connection.Open

' configuration de la commande
' ----------------------------

commande.ActiveConnection = connection

' configuration du record
'------------------------

record_bd.CursorLocation = adUseClient
record_bd.CursorType = adOpenDynamic
record_bd.LockType = adLockOptimistic
End Sub

Un grand merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

cs_drmad Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
4 avril 2003 à 15:06
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour, si qq'un pouvait m'aider ce serait sympa.
> Je suis en train de développer une application pour mon mémoire en vb et j'ai une colle que je n'arrive pas à résoudre. J'aimerais sécuriser ma bd access par un mot de passe et puis accéder à cette base via mon prog vb. Comment dois je faire ?
>
> Voici le source que j'utilise en test :
>
> ' Variables pour la gestion de la base de données
> ' -----------------------------------------------
> ' connection à la base de données
> ' -------------------------------
> Public connection As New ADODB.connection
>
> ' commande sur la base de données
> ' -------------------------------
> Public commande As New ADODB.Command
>
> ' Enregistrement dans la base de données
> ' --------------------------------------
> Public record_bd As New ADODB.Recordset
>
>
> ' Module permettant la connexion à la base de données
> ' ---------------------------------------------------
> Public Sub connexion_bd()
>
> ' Connection à la base de données
> ' -------------------------------
> connection.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;"
>
> connection.ConnectionString = "I:\Projet Mémoire\Ado sécurisé\bd1.mdb"
>
> connection.Open
>
> ' configuration de la commande
> ' ----------------------------
>
> commande.ActiveConnection = connection
>
> ' configuration du record
> '------------------------
>
> record_bd.CursorLocation = adUseClient
> record_bd.CursorType = adOpenDynamic
> record_bd.LockType = adLockOptimistic
> End Sub
>
> Un grand merci d'avance pour votre aide.
0
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
5 avril 2003 à 11:01
Essaye ceci :

' Connection à la base de données
' -------------------------------
connection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=I:\Projet Mémoire\Ado sécurisé\bd1.mdb;" & _
"Jet OLEDB:Database Password=MonMotDePasse"

@+

pelw
0
cs_drmad Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
5 avril 2003 à 11:05
Un grand merci pour ton aide Pelw.

Ca fonctionne.

Merci

DrMad
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
16 mai 2004 à 18:25
slt, c'est bizarre, chez moi ca ne marche pas. j'ai la fenetre du dataenv. ki m'indique de mettre le mot de passe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
farisxp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
8 févr. 2005 à 01:02
Salut, je suis en train de développer une application de gestion commerciale sous vb6, et j'ai besoin d'exporter et d'importer des données dans un fichier texte. Que dois-je faire?

Merci infiniment pour votre aide.
0
Rejoignez-nous