Requete

cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003 - 4 avril 2003 à 10:00
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 4 avril 2003 à 11:42
comment gerer l'ajout d'information ds une table access, lorsqu'un champ est une clé etrangere d'une autre table

9 réponses

Feeds Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 10:24
Salut
je comprends pas trop le sens de ta question?

Une clé étrangère n'empêche pas l'ajout de données dans la BD

a+
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 10:37
en fai javai une erreur, et il me disai qu'un de mes champs etai utilisé autre part et donc il ne pouvait faire l'ajout, car jai un formulaire qui utilise une table et une frame qui en utilise une autre, je souhait donc mettre un bouton ajouter, supprimer, modifier.:

SQL = "Insert into TRIATHLON (nom_tri,lieu_tri,date_tri,Code_type_tri) values ('" & Combo1.Text & "','" & Text5.Text & "','" & Text6.Text & "','" & Text7.Text & "')"
ExecRequete (SQL)
SQL2= "Insert into TYPE DE TRIATHLON (Code_type_tri, design_type_tri, dist_nat, dist_cyc, dist_cap) values ('" & Combo2.Text & "','" & Text1.Text & "','" & Text2.Text & "','" & Text3.Text & "', '" & Text4.Text & "')"
ExecRequete (SQL2)
0
Feeds Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 10:48
T'avais une erreur, t'as plus?
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 11:03
si jai tjrs lol, pour l'update jai une erreur de syntaxe
SQL = "Update TRIATHLON set nom_tri=" & Combo1.Text & ", lieu_tri='" & Text5.Text & "', date_tri='" & Text6.Text & " ', code_type_tri='" & Text7.Text & " ' where nom_tri='" & Combo1.Text & "'"
SQL2 = "Update TYPE DE TRIATHLON set Code_type_tri='" & Combo2.Text & "', design_type_tri='" & Text1.Text & "', dist_nat='" & Text2.Text & "',dist_cyc='" & Text3.Text & "', dist_cap='" & Text4.Text & "'"
ExecRequete (SQL2)
ExecRequete (SQL)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
4 avril 2003 à 11:19
encadre tes dates avec # en faisant attention au format
et ton combo1.text avec ' (t'as oublié je crois)
:clown) BasicInstinct :clown)
0
Feeds Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 11:22
Pour les ajouts, modifs et suppression, j'utilise plus les commandes SQL, mais les commandes VB.
c + facile à repere ses erreurs

Donc pour modif je ferai:

Req="SELECT * FROM TRIATHLON WHERE nom_tri = " & combo1.text"

Set cursReq = bd.open ...

CursReq.edit //Edition de la base de données
CursReq![nom_tri] = combo1.text
CursReq![lieu_tri] = ...
CursReq.update // Accepter les changement

et voili!
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 11:39
commen je defini la table que jutilise?
je compren pa tres bien le "set cursreq"
0
cs_rastatouin Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003
4 avril 2003 à 11:40
je les met ou les #
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
4 avril 2003 à 11:42
a la place des ' : exemple
update table set date=#01/01/2003# where....
:clown) BasicInstinct :clown)
0
Rejoignez-nous