Enregistrer des TStringList dans un fichier

tichau4 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 9 nov. 2005 à 21:36
tichau4 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 10 nov. 2005 à 22:41
voila mon probleme : je voudrai enregistrer une liste de TStringList dans un seul fichier.



Comment faire, apparament la technique si dessous ne marche pas. Elle
semble marcher en enregistrement, mais je n'arrive pas a ouvrir le
fichier ki a été créé.



DATA: TSringList



assignfile(data,adresse);

rewrite(data);

...

CloseFile(data);
A voir également:

10 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 nov. 2005 à 21:44
Slt,
Teste ceci : Data.SaveToFile('Liste.txt');
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 nov. 2005 à 21:46
salut ,

les Tstringlist sont deslistes de pointeurs qui contienne les adresses des chaines.

pour enregistrer et lire les TstrigList utilises les methode savetofile et loadfromfile

data.savetofile(adresse);pour sauvegarder

loadfromfile(adresse);pour relire

bonne prog

@+

jlen
0
tichau4 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
9 nov. 2005 à 21:59
ouai mais avec cette méthode on enregistre qu'une seule variable TStringList. Et je voudrai ke le fichier ne soi pa en .txt
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 nov. 2005 à 22:04
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
dans quel format veux tu enregistrer tes listes



@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 nov. 2005 à 22:13
les Tstringlist étant des liste de chaines il est plus logique de les enregistrer dans ce format.

dans le cas contraire il te faudra convertir chaque ligne dans un autre
format (faire un codage) puis l'enregistrer sous forme d'une fichier
binaire . puis pour le relire tu devra faire l'opération inverse. Alors
à moins de vouloir stocker des données confidentielles ou de
travailler pour le contre espionnage je te conseille la premiere
methode que je t'ai donnée qui pésente l'avantage de la simplicité

@+

jlen
0
tichau4 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
9 nov. 2005 à 22:13
en .DAT ca serai bien.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 nov. 2005 à 22:28
il faut donc que tu procedes à un codage à l'enregistrement puis un decodage à la lecture:

Le fichier.dat a le format suivant :

- pour chaque caractère, sur une ligne, le numéro ASCII du caractère,
un espace, la fréquence d'apparition observée pour ce caractère en utilisant le code de hufmann



bon courage

@+

jlen
0
tichau4 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
9 nov. 2005 à 22:33
pourrai tu mettre un exemple s'il te plai ... je voi pa bien ce qu'est la fréquence d'apparition observée pour ce caractère en utilisant le code de hufmann !!
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 nov. 2005 à 22:53
pour l'exemple désolé je n'ai pas le temps d'écrire un code complet de codage

pour le code de huffman va voir

http://www.site.uottawa.ca/~elsaddik/abedweb/applets/lessons/jpeg/Beginner/Hufmann_Encoding/hufmann_encoding.htmlet

http://fr.wikipedia.org/wiki/Codage_de_Huffman



@+

jlen
0
tichau4 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
10 nov. 2005 à 22:41
Merci, je vais essayé cette technique !
0
Rejoignez-nous