Memo et Tstringlist [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 15 juil. 2010 à 00:31 - Dernière réponse :
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 19 juil. 2010 à 21:28
slt cest parexmple jai S:Tstringlist;
et je fait
S.add 'Voiture Toyota'
s.add 'Voiture Honda'
s.add 'Voiture Wolk wagen'
comment je peu fair les afficher sur un memo, comme suit:
_____________memo1_______________
| Voitur Wolkwagen
| Voiture Toyota
| Voiture Honda
| |
|
et un button qui permet des les melanger,presque aliatoire.merci d'avance;
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 15 juil. 2010 à 03:26
3
Merci
Lut'

Memo1.Lines.BeginUpdate;
try
 Memo1.Lines.Clear;
 Memo1.Lines.AddStrings(S)
finally
 Memo1.Lines.EndUpdate;
end;


Si ça te suffit pas et qu'il faut un format particulier, alors tu peux faire une boucle sur tous les éléments du TStringList et formatter les chaînes une par une, puis les ajouter.

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 15 juil. 2010 à 10:00
3
Merci
Memo1.Lines.BeginUpdate;
try
 Memo1.Lines.Clear;
 for I := 0 to S.Count - 1 do
  // tu fais ton formatage avec la ligne du stringlist "S.Strings[I]"
  // puis quand t'as fini tu l'ajoute au mémo avec Memo1.Lines.Add(machaineformatée)
finally
 Memo1.Lines.EndUpdate;
end;


Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 15 juil. 2010 à 11:12
3
Merci
Salut,

pour ajouter un TStrings il n'est pas utile d'appeler "BeginUpdate" avant et "EndUpdate" après ... c'est déjà dans prévu dans le code de la VCL.
Extrait de la Classe TStrings:
[hr]procedure TStrings.AddStrings(Strings: TStrings);

[b]var
  /bI: Integer;
[b]begin
  /bBeginUpdate;
  [b]try
    for /bI := 0 to Strings.Count - 1 [b]do
      /bAddObject(Strings[I], Strings.Objects[I]);
  [b]finally
    /bEndUpdate;
  end;
end;
[hr]


[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 15 juil. 2010 à 11:25
3
Merci
Merci Cirec, je ne le savais pas ça
Par contre pour la boucle il le faut non ?

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 15 juil. 2010 à 12:58
3
Merci
oui pour la boucle ...
toutes les autres méthodes d'ajout (Add, AddObject, Insert) en sont dépourvues

(Assign(TStrings), AddString, Exchange, LoadFromFile, LoadFromStream, Move) l'ont

[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 15 juil. 2010 à 09:37
0
Merci
MErci bcp Bacterius et pour la boucle^^?
Commenter la réponse de Herostnic
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 16 juil. 2010 à 09:41
0
Merci
Merci les gars.
Commenter la réponse de Herostnic
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 17 juil. 2010 à 20:16
0
Merci
mais Ya un message d'erreur qui saffiche lors l'execution ..acces violation..
alors mon blem nest pas encore resolu.
je croxi que sa marche aps avec avec Tstringlist jai essyer avec listbox mais jai la meme erreur.mais merci comeme, je vais poster un autre message plus detaillé.
Commenter la réponse de Herostnic
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 18 juil. 2010 à 01:57
0
Merci
Tu l'as créé ton TStringList ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 18 juil. 2010 à 14:30
0
Merci
oui
Commenter la réponse de Herostnic
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 18 juil. 2010 à 20:02
0
Merci
jai fait s.creat;
Commenter la réponse de Herostnic
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 18 juil. 2010 à 21:53
0
Merci
Pas comme ça qu'il faut faire. Puisque S n'est pas encore créé tu ne peux pas appeller S.Create. En fait il faut faire :

S := TStringList.Create


et quand tu n'en as plus besoin :

S.Free




Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
27 juillet 2010
- 19 juil. 2010 à 21:28
0
Merci
MErci lamais
Commenter la réponse de Herostnic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.