Memo et Tstringlist [Résolu]

Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 00:31 - Dernière réponse : Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention
- 19 juil. 2010 à 21:28
slt cest parexmple jai S:Tstringlist;
et je fait
S.add 'Voiture Toyota'
s.add 'Voiture Honda'
s.add 'Voiture Wolk wagen'
comment je peu fair les afficher sur un memo, comme suit:
_____________memo1_______________
| Voitur Wolkwagen
| Voiture Toyota
| Voiture Honda
| |
|
et un button qui permet des les melanger,presque aliatoire.merci d'avance;
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 03:26
3
Merci
Lut'

Memo1.Lines.BeginUpdate;
try
 Memo1.Lines.Clear;
 Memo1.Lines.AddStrings(S)
finally
 Memo1.Lines.EndUpdate;
end;


Si ça te suffit pas et qu'il faut un format particulier, alors tu peux faire une boucle sur tous les éléments du TStringList et formatter les chaînes une par une, puis les ajouter.

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 10:00
3
Merci
Memo1.Lines.BeginUpdate;
try
 Memo1.Lines.Clear;
 for I := 0 to S.Count - 1 do
  // tu fais ton formatage avec la ligne du stringlist "S.Strings[I]"
  // puis quand t'as fini tu l'ajoute au mémo avec Memo1.Lines.Add(machaineformatée)
finally
 Memo1.Lines.EndUpdate;
end;


Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 11:12
3
Merci
Salut,

pour ajouter un TStrings il n'est pas utile d'appeler "BeginUpdate" avant et "EndUpdate" après ... c'est déjà dans prévu dans le code de la VCL.
Extrait de la Classe TStrings:
[hr]procedure TStrings.AddStrings(Strings: TStrings);

[b]var
  /bI: Integer;
[b]begin
  /bBeginUpdate;
  [b]try
    for /bI := 0 to Strings.Count - 1 [b]do
      /bAddObject(Strings[I], Strings.Objects[I]);
  [b]finally
    /bEndUpdate;
  end;
end;
[hr]


[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 11:25
3
Merci
Merci Cirec, je ne le savais pas ça
Par contre pour la boucle il le faut non ?

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 12:58
3
Merci
oui pour la boucle ...
toutes les autres méthodes d'ajout (Add, AddObject, Insert) en sont dépourvues

(Assign(TStrings), AddString, Exchange, LoadFromFile, LoadFromStream, Move) l'ont

[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 09:37
0
Merci
MErci bcp Bacterius et pour la boucle^^?
Commenter la réponse de Herostnic
Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 09:41
0
Merci
Merci les gars.
Commenter la réponse de Herostnic
Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 17 juil. 2010 à 20:16
0
Merci
mais Ya un message d'erreur qui saffiche lors l'execution ..acces violation..
alors mon blem nest pas encore resolu.
je croxi que sa marche aps avec avec Tstringlist jai essyer avec listbox mais jai la meme erreur.mais merci comeme, je vais poster un autre message plus detaillé.
Commenter la réponse de Herostnic
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 18 juil. 2010 à 01:57
0
Merci
Tu l'as créé ton TStringList ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 18 juil. 2010 à 14:30
0
Merci
oui
Commenter la réponse de Herostnic
Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 18 juil. 2010 à 20:02
0
Merci
jai fait s.creat;
Commenter la réponse de Herostnic
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 18 juil. 2010 à 21:53
0
Merci
Pas comme ça qu'il faut faire. Puisque S n'est pas encore créé tu ne peux pas appeller S.Create. En fait il faut faire :

S := TStringList.Create


et quand tu n'en as plus besoin :

S.Free




Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Herostnic 24 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 19 juil. 2010 à 21:28
0
Merci
MErci lamais
Commenter la réponse de Herostnic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.