Lier un datagrid avec un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour a tous,

Voila je me suis plonge dans .Net depuis quelques temps et je suis en train de me faire une p'tite application qui utilise un datagrid et des textbox pour afficher les donnees !
J'utilise ms sql serveur pour enregistrer les datas !

j'arrive bien a me connecter a ma db et a lister le tout ds le datagrid mais qd je veux positionner le textbox sur la valeur du datagrid ca coince, il me leve une exception !

j'utilise ce code pour lier le datagrid au textbox :
txtcName.DataBindings.Add("Text",ds,"contactname");



voici mon code complet:


//connect



string source="server=(local);uid=****;pwd=*****;database=northwind";



string select = "select contactname, companyname from customers";


SqlConnection conn =
new SqlConnection(source);



//ouverture


conn.Open();


SqlDataAdapter da =
new SqlDataAdapter(select,conn);


DataSet ds =
new DataSet();


da.Fill(ds,"test");


dataGrid1.SetDataBinding(ds,"test");



//Connection au textbox


txtcName.DataBindings.Add("Text",ds,"contactname");



//close


conn.Close();

Qd je lance l'application il me leve une exception ! si quelqu'un a une idee ?

Je vous remercie

Christophe
un bouillonnais

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Declare ton DataSet ds en dehors de ta fonction qui charge tes données

Mx
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Il te lève quoi comme exception? Tu peux décrire stp?

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut

voici l'execption :

impossible d'effectuer une liaison a la propriete ou a la colonne
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

euh mon message n'a pas ete pris complet ! bizarre !!!!

execption complete :

impossible d'effectuer une liaison a la propriete ou a la colonne contactname du datasource

je recherche aussi

merci

Christophe
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

j'ai trouve voila ce que j'ai fait :


//Connect textboc


txtcName.DataBindings.Add("Text",ds,"test.ContactName");


txtcCompany.DataBindings.Add("Text",ds,"test.CompanyName");

j'ai juste ajouter le nom => test qui provient du


da.Fill(ds,"test");

et ca tourne !

Maintenant j'aimerais naviguer dans les records mais la aussi j'ai un souci !

J'ai place un bouton et j'ai ajoute ce code trouve sur internet !
qd je l'execute il me dit : le nom ds n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de nom !

btnFirst.BindingContext[ds, "customers"].Position += 1;


Avez vous une idée

Merci

Christophe
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut,

J'ai refait entierement la p'tite application et en effet j'ai fait comme tu m'as dit declarre le dataset ainsi que la connection en dehors du chargement des donnees !

et ca tourne !

Je vous remercie

Christophe