POST {content : encoded} httpwebrequest [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007
-
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007
-
Bonjour,jaimerais savoir comment POSTER aec httpwebrequest à une page .PHP



en fait, je sais comment poster les données....



mais jai un probleme :

voici un exemple de ce que jai tenté de faire:



je veux poster une chaine dans le format suivant



parametre=blablablablabla



comme un VRAI post ordinaire d'une page html, asp, php etc...



le fait est que:

ma chaine a passer contient des caracteres spéciaux du genre & "

donc je crois que mon code pense effectivement que les "&quelquechose;"

devient :



parametre1=blabla&parametre2=blabla



en résumé, je crois qu'à chaque & qu il rencontre il croit que c'est un nouveau parametre a envoyer par le POST....



VOICI MON CODE (il fonctionne sans les &)

/*************************************************/

String postData = "requetes=" + Temp;

byte[] postDataBytes = System.Text.Encoding.GetEncoding(1251).GetBytes(postData);



System.Net.WebRequest req = System.Net.WebRequest.Create(url);

req.Method = "POST";

req.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";

req.ContentLength = postDataBytes.Length;

System.IO.Stream reqStream = req.GetRequestStream();

reqStream.Write(postDataBytes, 0, postDataBytes.Length);

reqStream.Close();

/*************************************************/



Que faire pour passer les &



Merci

Luc.

2 réponses

Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Utilise la classe System.Web.
HttpUtility pour convertir des chaines au format HTTP

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007

EXCELLENT!

ca fonctionne très bien.



et puis pour ceux que ca interesse: dans mon coté je recois la variable avec :



urldecode();



Merci.

Luc.