Récupérer le N° de tel de l'appelant en passant par un modem RTC usb ??

rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010 - 7 nov. 2005 à 21:09
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 8 nov. 2005 à 11:42
Bonjour
si quelqu'un sait comment récupérer le N° de tel de l'appelant en passant par un modem RTC usb ??
ou des indications je suis preneur
merci

un rebel qui n'en est pas un!!
olivier

1 réponse

roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
8 nov. 2005 à 11:42
Bonjour Olivier

Je l'ai déjà fait avec un modem Olitec Self Memory usb V92 ready. Il faut que ton opérateur te donne l'indentification de l'appelant (Caller ID). Chez FT, c'est une option qu'il faut demander.
Ensuite, j'ai installé Turbopower AsynchPro (composants liaison série gratuits) et j'ai utilisé le compo TapdTapiDevice. Dans l'évènement OnTapiCallerID, tu récupères dans CallerID le numéro de tel et dans CallerIDName, le nom de l'appelant.
Tu peux aussi passer par les commandes AT, mais les commandes AT dépendent des modems (V90 : AT#CIDn,V92 : AT+VCID, AT+RCID). Une fois paramétré avec la bonne commande, le modem te donnes alors les info entre les 'RING'.

Roud59
0
Rejoignez-nous