Envoyé des code ESCAPE à une imprimante sur port série ?

rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010 - 7 nov. 2005 à 21:07
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 7 nov. 2005 à 21:24
Bonjour à tous
je suis en D5, j'aimerais faire un tout petit programme exe contenant une sequence de code Escape à envoyer à une imprimante brancher sur le port série quelqu'un peut il m'aider?
Merci

un rebel qui n'en est pas un!!
olivier

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 nov. 2005 à 21:24
salut;

il te faut un composant pour adresser le port serie:

tu as plusieurs solutuions:

soit installer un composant tel que TComport ou autre

soit utiliser une DLL comme "RSCOM.dll";

pour l'utilisation vas voir le tutoriel: http://delphipage.free.fr/portserie.html

en gros tu mets ta sequence dans une chaine et envoie la chaine sur le port serie

exemple:

uses windows;



function Opencom(OpenString:PChar):integer;stdcall;external 'RSCOM.dll';

procedure SENDSTRING(buffer:Pchar);stdcall;external 'RSCOM.dll';



Opencom('COM1:baud=9600 parity=N data=8 stop=0');

SENDSTRING(#27+'blabla');

bonne prog

jlen;
0
Rejoignez-nous