Undefined variable ? [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 5 nov. 2005 à 13:19
Hello !

Sur un site j'obtiens le message d'erreur ci-dessous, avec un fichier
que j'utilise dans un autre site, où il fonctionne parfaitement.
De quel problème pourrait-il s'agir ? passage de variable ? Est-ce
que c'est une problème de version de php ? Comment puis-je
résoudre ce problème ?

Notice: Undefined variable: action in /var/www/vhosts/.../show.php on line 181

Grand merci pour votre aide.
Hector
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
Salut,



if(isset($_GET['action']))

{

//la variable existe

}



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

cela veut dire que la variable, au moment où tu t'en sers, n'existe pas.
Que cela fonctionne sur un autre site veut dire que cet autre site est probablement hébergé chez un hébergeur qui n'a cure des error_reporting... :-)

bref, regardes du côté de isset ()
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
0
Merci
Merci, ok pour la variable qui n'existe pas ...

Mais si c'est une variable que je passe d'une
page à l'autre je la récupère comment ? Je
doit la redéclarer ? (int mavar;)
Commenter la réponse de cs_Hector78
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
0
Merci
Hello !

Effectivement si je remplace mes var "$action" par "if(isset($_GET['action'])"
ça fonctionne. Merci beaucoup, sur ce coup tu m'as sauvé la vie ;-)

Petite question de compréhension ... C'est une nouvelle syntaxe
pour palier à un trou de sécurité, ou y a-t-il une autre explication ?

Merci.
Bonne journée.
Commenter la réponse de cs_Hector78
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Non la syntaxe n'est pas nouvelle, seulement avec les anciennes
versions de PHP les variables non définies renvoyaient une erreur (sauf
en cas de configuration manuelle). Avec les nouvelles versions de PHP
il faut vérifier si ta variable existe par défaut, mais bon ça devrait
normalement être le cas ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
0
Merci
ok, merci pour ces explications.

Bon weekend.
Hector
Commenter la réponse de cs_Hector78
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
De rien ;-)



bon week end à toi aussi

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro