Undefined variable ?

Résolu
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 4 nov. 2005 à 17:08
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 5 nov. 2005 à 13:19
Hello !

Sur un site j'obtiens le message d'erreur ci-dessous, avec un fichier
que j'utilise dans un autre site, où il fonctionne parfaitement.
De quel problème pourrait-il s'agir ? passage de variable ? Est-ce
que c'est une problème de version de php ? Comment puis-je
résoudre ce problème ?

Notice: Undefined variable: action in /var/www/vhosts/.../show.php on line 181

Grand merci pour votre aide.
Hector
A voir également:

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 nov. 2005 à 22:47
Salut,



if(isset($_GET['action']))

{

//la variable existe

}



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 nov. 2005 à 17:11
Hello,

cela veut dire que la variable, au moment où tu t'en sers, n'existe pas.
Que cela fonctionne sur un autre site veut dire que cet autre site est probablement hébergé chez un hébergeur qui n'a cure des error_reporting... :-)

bref, regardes du côté de isset ()
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
4 nov. 2005 à 19:44
Merci, ok pour la variable qui n'existe pas ...

Mais si c'est une variable que je passe d'une
page à l'autre je la récupère comment ? Je
doit la redéclarer ? (int mavar;)
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
5 nov. 2005 à 09:31
Hello !

Effectivement si je remplace mes var "$action" par "if(isset($_GET['action'])"
ça fonctionne. Merci beaucoup, sur ce coup tu m'as sauvé la vie ;-)

Petite question de compréhension ... C'est une nouvelle syntaxe
pour palier à un trou de sécurité, ou y a-t-il une autre explication ?

Merci.
Bonne journée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 nov. 2005 à 12:47
Non la syntaxe n'est pas nouvelle, seulement avec les anciennes
versions de PHP les variables non définies renvoyaient une erreur (sauf
en cas de configuration manuelle). Avec les nouvelles versions de PHP
il faut vérifier si ta variable existe par défaut, mais bon ça devrait
normalement être le cas ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
5 nov. 2005 à 13:00
ok, merci pour ces explications.

Bon weekend.
Hector
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 nov. 2005 à 13:19
De rien ;-)



bon week end à toi aussi

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous