Remplissage Msflexgrid

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 3 nov. 2005 à 16:35
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 3 nov. 2005 à 20:14
Bonjour à tous

Je suis débutant sous visual basic et j'aimerai connaitre la procédure pour remplir une msflexgrid à partir d'un fichier texte.

Merci d'avance

3 réponses

perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
3 nov. 2005 à 17:39
Pour écrire dans un MsFlexGrid, tu donne le numéro de ligne, celui de la colonne.

FlexGrid.TextMatrix(num Ligne , num Colonne ) = ce que tu veux écrire
0
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
3 nov. 2005 à 17:52
Mais y a quoi dans ton fichier texte au juste ???
Comment sont organisé les données ???
Sinon il faut que lire ton fichier ligne par ligne, et remplir à ta convenance la cellule du MsFlexGrid...
0
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
3 nov. 2005 à 20:14
Merci pour ta réponse

en fait, je me suis mal exprimé.
Je voudrais remplir une msflexgrid en important un fichier excel ou texte qui contient des données numériques et alphanumériques.
J'ai vu quelques codes qui utilisent la commande do while.

exemple :

Do While oTextSteam.AtEndOfStream = False
oLine = oTextSteam.ReadLine
iArray = Split(oLine, iDelimiter)
For i = 0 To 12
mfgDescription.TextMatrix(oRow, i) = iArray(i)
Next i
oRow = oRow + 1
Loop

Il n'y a pas de problème de compilation mais rien ne s'affiche dans ma msflexgrid. Je pense que c'est au moment du set du fichier avec getfile("nom du fichier")(pourtant le chemin d'accès au fichier est correct).

voilà.
0
Rejoignez-nous