ACCESS et VB ecriture d'un enregistrement

Résolu
Kelkhalan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 3 nov. 2005 à 17:10
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 4 nov. 2005 à 23:15
Bonjour,



J'ai réussi au moyen d'une connexion d'accéder a des données contenues
dans une base de données ACCESS pour les afficher dans un label. Je
récupère les questions pour les mettre dans un tableau. En deuxième
colonne du tableau j'inscrit les réponses données au sondage. Le
problème est le suivant :

La connexion utilisée est un oledbconnection qui permet seulement de
lire. Je voudrais savoir comment ouvrir la connexion en mode ecriture
de données afin d'inscrire les réponses stockées dans un tableau vers
une table REPONSE.



PS : Je ne veux pas utiliser de datagrid mais une liaison directe.



Merci d'avance

7 réponses

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
4 nov. 2005 à 23:15
re,

j'ai fais un tuto que j'ai poster sur le site à cette adresse :

http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?ID=281

par contre il est presque illisible car la mise en forme n'a pas était appliquer comme je l'avais faite....

si tu le veux en format pdf ou word donne moi ton mail en message privée et je te l'enverrais....

Salut
Doro
3
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
3 nov. 2005 à 18:35
Désolé, rien compris

Pascal Laurençon
0
Kelkhalan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 nov. 2005 à 20:51
Merci d'avoir répondu aussi vite!

En me relisant j'ai bien vu qu'un novice avait ecrit un truc incompréhensible navré :) !!!

je m'explique:

a l'aide de cecode je me connecte a une base de données:

QUESTION id_quest , q_design

REPONSE id_rep , r_design

CHOIX id_sonde , id_qt , id_rep



la connexion :

'definition requete

Dim query As String = "SELECT Questions FROM QUESTIONS"

'definition connexion

Dim Connex As OleDbConnection = New
OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
source="&"C:\PTI\QUESTIONNAIRE.mdb")



Dim Query As OleDbCommand = Connex.CreateCommand Connex.Open()

Query.CommandText = requete

Dim Lecture As OleDbDataReader = Query.ExecuteReader()

Do While (Lecture.Read())

tabt(i, 0) = Lecture.GetString(0)

i = i + 1

Loop

'fermeture connexion

Lecture.Close()

Connex.Close()

Donc avec cela je recupère les designations de questions pour les mettres dans un tableau : TABT

Ce dernier est defini avec 2 colonne ou je place les réponses aux
questions de la personne sondé. Lorsque les 14 questions sont passées
j'aimerai savoir comment me connecter à la table CHOIX pour mettre avec
l'id de la question l'id de la réponse et que l'id_sonde s'incremente
tout seul.



Euh c'est plus clair???
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
4 nov. 2005 à 01:37
bonsoir,

je vois que tu utilises un datareader...

en .net le datareader sert à lire les données contenues
dans les bases de données...

tu ne pourras pas avec un datareader ajouter ou modifier tes données...

il faut que tu utilises un dataset , je ne vais pas t'expliquer comment faire,
ce serait trop long , je te conseilles plutôt de regarder ma source qui permet
d'ajouter et de modifier des données dans une base de données....

et si il y a quelque chose que tu ne comprend pas ou que tu as un problème pour faire ce que tu veux faire n'hésites pas...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33892

Salut
Doro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kelkhalan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
4 nov. 2005 à 15:24
Bonjour,

Lorsque je regarde ton code je m'enfonce encore plus dans le flou. Je
percois a peu près comment tu fais mais ca reste trop vague. Il est
evident que je débute et c'est très dur. Je voulais simplement une
facon de me connecter, un exemple simple et prècis si c'est possible?

Parce que la je pige pas le quart de tout ce que tu fais.

Je pensais qu'une relation directe etait faisable sans passer par un Datagrid ou un dataset.

Juste une connexion à la base, l'ajout des lignes et fermeture de la connexion?

Merci d'avance
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
4 nov. 2005 à 15:52
bonjour,

ben le prob c'est qu'en .net il faut que tu passes par un dataset

explication rapide :

tu ouvres une connection
tu crées une commande qui récupère les données et rempli le dataset
le dataset rempli la datatable
tu modifie les données de la datatable
qui modifie les données dans le dataset
qui à son tour modifie les données dans la table

je sais c'est un peu complexe au début mais une fois
que tu as compris ça c'est simple

mon code est simple mais c'est vrai que lorsque l'on commence
il peut parraître difficile à comprendre.....

je vais te le simplifier au maximum ,te l'expliquer et te l'envoyer

pour le datagrid ce n'est pas obligatoire c'était un +

Salut
Doro

ps :j'essais de te le faire assez rapidement et le plus explicite possible
0
Kelkhalan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
4 nov. 2005 à 17:25
Merci pour tant de solicitude,

C'est bien volontiers que je te crois, après avoir écumer ce forum il
n'existe pas d'ecriture possible direct, je me range à ton avis(que
j'aurai du ecouter plus tot, chus un peu dur de la tete :-) ). Ca fait
une semaine que je cherche la solution et j'espere sincèrement que ton
code m'aidera. Enfin je reste ton dévoué si j'y arrives enfin. et merci
encore
0
Rejoignez-nous