Faire une DLL a partir de ce code C

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011
-
Bonjour, je cherche a faire une DLL a partir de ce code en C pour
pouvoir men servir sous VB mais je n'y connais rien en C donc je fais
appel a votre aide.

Ce code permet le calcul d'un CRC CCITT d'une string !



http://membres.lycos.fr/ooly2001/crctester.c



Merci à tous

5 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011

Je suis persuadé que ce n'est pas très compliqué pour quelqu'un qui connait un peu le C et le VB ...
C'est une source qui peut etre d'une grande utilité pour répondre à tous les messages du forum concernant le calcul d'un CRC

Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Il y en a déjà des tas de CRC sur vbfrance, bien sur ce n'est pas rapide en vb mais bon, c'est aussi fini le vb.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011

Effectivement, il y a plein de sources sur vbfrance mais la plupart sont fausses ou alors les calculs mal paramétrés ....(adresse de départ ou manière de calculer le CRC). C'est la raison pour laquelle je propose ce code en C (dont je suis sur du résultat) afin de le proposer en version DLL sur vbfrance
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Il n'y a pas de CRC "faux", il y a seulement divers algos pour calculer un CRC qui sera valide s'il redonne bien le même résultat à chaque test sur un même fichier.

Si tu veux essayer celui-ci:
http://bnmvp.free.fr/crc32.zip
C'est exact le CRC32 qu'implémente la zlib, donc un standard reconnu.
Si te va tu le dis et je verrai d'optimiser l'algo puis publierai le tout sur vbfrance avec source de la dll.
Dans zip il y a dll (4 Ko) et vb.txt avec le code vb que j'ai utilisé en test dans un module vba sur Excel.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011

Tout d'abord merci de me répondre.
La dll que tu as envoyée n'est pas celle dont j'ai besoin. Celle ci calcule un CRC 32 et non CRC 16 CCITT comme j'ai besoin. Voici le lien du site d'ou vient le code en C http://www.zorc.breitbandkatze.de/crc.html je clik sur CRC CCITT et le résultat qui est donné est exactement ce que je recherche

Affaire à suivre ....