Php: fonction mail(), compatibilité yahoo, hotmail et autres

cguibs82 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 18:58
cguibs82 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 20:48
Bonjour,


Je sais que plusieurs post parlent du même sujet. mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.
je bâtis un newsletter. le problème est que yahoo, hotmail et même les fai ne transmette pas le message.
voici le code:


<?
$connexion = mysql_connect('localhost','log','pass');
$base = mysql_select_db('nomDB');
$site = 'Espace Nature - Portet';
$mail_admin = [mailto:'NOREPLY@monserveur' 'NOREPLY@monserveur'];

$entete = "From: "$site" <$mail_admin>\n";
$entete .= "X-Sender: <$mail_admin>\n";
$entete .= "X-Mailer: PHP\n";
$entete .= "Return-Path: <$mail_admin>\n";
$entete .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";


$format = 'HTML';


$message_final = " $message_final ";


$sql = "SELECT email FROM `newsletter`";
$req = mysql_query($sql);


while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
mail($data['email'],$sujet_final,$message_final,$entete);
echo "<center>".$data['email']." a reçu l'email ! \n";
}
?>



je débute en php et je n'aime pas posté pour rien mais là, il faut m'expliquer...
merci à tous

4 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
28 oct. 2005 à 19:02
Salut,

je veux bien t'expliquer.. mais je n'est pas très bien compris le problème.



Est-ce :

1. Le message n'est pas valide, personne le reçoit.

2. Le message n'est pas valide, on le reçoit, mais illisible

3. Le message esyt valide, mais hotmail, yahoo et conçort le repère comme étant un SPAM

4. En fait ça marche, c'est moi qui déconne





A+
0
cguibs82 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 19:54
en fait, personne ne le recoit a part mon email perso info@monsite.com...
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
28 oct. 2005 à 20:10
Mmmm.. interessant...



monsite.com est hébergé chez toi ? ou chez un pro !

Il y'a pas mal d'hébergeurs qui empèche l'envoi massif de mail...



Très honnètement, ton script est bon, l'erreur provient certainement de ta config PHP (Apache?).



Si tu héberge toi même ton site, il faut que le port 25 (SMTP) soit ouvert sur l'extérieur (Gaffe aux PareFeu)

Ensuite, PHP ne sais pas envoyer de mail tout seul, il fait appel à une API pour utiliser le protocole SMTP.



Oh ne panique pas !!! Rien de bien dramatique, surtout si tu tourne en Linux. Se genre de bebète sont faciles à trouver.

Windows, c'est autre chose...



Sinon, il te reste une solution de barbarre : ouvrir une socket sur le
port 25 vers un serveur de mail et balancer ton mail à la bourin.



Va faire un tour sur fr.php.net, (http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php)

il te parlerons de la configuration necessaire...





Désolé d'être si peu explicite, mais je ne vois pas trop le problème.



Bonne chance
0
cguibs82 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 20:48
merci. je n'ai pas tout compris mais je vais aller si ton lien.
et, je suis hébergé chez un pro sous linux.
et si j'ai besoin compris,il faudrait que je configure mon serveur..?
0
Rejoignez-nous